4. Использование изделия в производственных условиях
4.1. Описание работы изделия в производственных условиях
В подготовительное отделение фрезерный торф поступает по ленточному конвейеру сырья (1), на ленточный конвейер (3), откуда в дробилку (4) где измельчается до размера фракции 6-8мм. и попадает на пластинчатый конвейер (6). С конвейера фрезерный торф поступает в грохот (7), из грохота надрешетный продукт поступает на ленточный конвейер (9), потом элеватором (8) поступает на ленточный конвейер (5) для повторного измельчения в дробилку. Образующаяся пыль в подготовительном отделении удаляется двухступенчатой системой очистки (2). Мелкая фракция из грохота поступает на скребковый конвейер мелкой фракции(10), откуда непосредственно в сушильное отделение.
4.2. Материальный баланс завода
Часовая производительность завода
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image001.gif)
где /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image002.gif) производительность
завода
производительность
завода /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image003.gif)
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image004.gif) число
часов чистого времени работы завода в году
число
часов чистого времени работы завода в году
Производительность прессового отделения с учетом потеть на складе готовой продукции.
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image005.gif)
где  /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image006.gif) потери
торфа на складе готовой продукции
потери
торфа на складе готовой продукции
Производительность прессового отделения с учетом потерь при прессовании
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image007.gif)
где  /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image008.gif) потери
торфа в прессовом отделении
потери
торфа в прессовом отделении
Производительность сушильного отделения с учетом потерь при сушке
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image009.gif)
где  /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image010.gif) потери
торфа в сушильном отделении
потери
торфа в сушильном отделении
Количество фрезерного торфа поступающего в сушильное отделение
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image011.gif)
где /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image012.gif) влажность
сушенки
влажность
сушенки
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image013.gif) влажность
поступающего фрезерного торфа
влажность
поступающего фрезерного торфа
Количество влаги испаряемой в сушилке
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image014.gif) 
                                      
Количество фрезерного торфа поступающего на завод для испарения влаги
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image015.gif) 
 
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image016.gif)
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image017.gif)
где /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image018.gif) удельный
расход тепла на испарение 1 кг влаги кДж/кг
удельный
расход тепла на испарение 1 кг влаги кДж/кг
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image019.gif) зольность
поставляемого фрезерного торфа 8,25%
зольность
поставляемого фрезерного торфа 8,25%
Количество фрезерного торфа поступающего в подготовительное отделение
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image020.gif)
где  /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image008.gif) потери
торфа в подготовительном отделении
потери
торфа в подготовительном отделении
Количество фрезерного торфа поступающего на завод
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image021.gif)
где  /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image022.gif) потери
торфа при разгрузке и подаче в подготовительное отделение
потери
торфа при разгрузке и подаче в подготовительное отделение
Исходя из количества
фрезерного торфа поступающего в подготовительное отделение равное /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image023.gif) принимаем
производительность барабанного грохота по подрешетному продукту
 принимаем
производительность барабанного грохота по подрешетному продукту /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image024.gif) .
.
4.3. Подбор технологического оборудования
Исходя из задания дипломного проекта производительность барабанного
грохота равна /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image024.gif) подберем
технологическое оборудование подготовительного отделения.
 подберем
технологическое оборудование подготовительного отделения.
4.3.1. Подбор ленточного конвейера
Транспортирование фрезерного торфа и его подача в сушильное отделение осуществляется ленточными конвейерами. Скорость движения ленты конвейера при транспортировании фрезерного торфа принимается не более 1,25 м/с, а угол наклона к горизонту не более 20°. Для определения основных параметров ленточного конвейера исходим из его производительности.
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image025.gif)
где /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image026.gif) площадь
поперечного сечения навала торфа,
площадь
поперечного сечения навала торфа, /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image027.gif)
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image028.gif) скорость
ленты,
скорость
ленты, /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image029.gif)
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image030.gif) насыпная
масса фрезерного торфа,
насыпная
масса фрезерного торфа, /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image031.gif)
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image032.gif)
Определяем ширину ленты
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image033.gif)
принимаем /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image034.gif)
Для ликвидации пыления ленточные конвейеры должны уплотняться, а кожухи скребковых конвейеров выполняются герметизированными.
Производительность последующего конвейера принимается на 10% больше производительности предыдущего.
4.3.2. Подбор скребкового конвейера
Скребковый конвейер рассчитывается исходя  из производительности. /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image035.gif)
где /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image036.gif) коэффициент
заполнения объема межскребкового пространства при горизонтальном расположении
конвейера
коэффициент
заполнения объема межскребкового пространства при горизонтальном расположении
конвейера 
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image037.gif) коэффициент,
учитывающий заполнения межскребкового пространства в зависимости от угла
наклона конвейера
коэффициент,
учитывающий заполнения межскребкового пространства в зависимости от угла
наклона конвейера
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image038.gif) ширина
скребка, м
ширина
скребка, м
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image039.gif) высота
скребка, м
 высота
скребка, м
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image040.gif) скорость
тяговой цепи, для условий торфобрикетного завода.
скорость
тяговой цепи, для условий торфобрикетного завода.
Находим ширину скребка.
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image041.gif)
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image042.gif)
Принимаем скребковый конвейер с размером желоба /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image043.gif)
4.3.3. Подбор дробилки
Для измельчения фрезерного торфа применяется роторный молотковый измельчитель. Выбор типа измельчителя основывается на его производительности и фрикционным составом измельченного материала. Количество дробилок рассчитывается из условия переработки всего поступающего фрезерного торфа. Для измельчения торфа применяем дробилку ИМТ.
Техническая характеристика дробилки ИМТ
Производительность, т/ч………………………..………………………………..20
Ротор
Диаметр, мм……………………………………………………………...………900
Длина, мм………………………………………………………….……….…….602
Частота вращения, об/мин………………………………………………..……1460
Мощность электродвигателя, кВт…………………………………….…………55
Основные размеры, мм
Длина………………………………………………………………………...….2525
Ширина……………………………………………………………….…….…..1500
Высота……………………………………………………………..…………....1415
Тогда необходимое число дробилок составляет
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image044.gif)
Где /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image045.gif) -
производительность 1 дробилки
-
производительность 1 дробилки
Принимаем 1 дробилку.
4.3.4. Подбор грохота
Для разделения
фрезерного торфа на классы в торфобрикетном производстве нашли наибольшее распространение
барабанные грохоты. Размеры отверстий сит должны быть не более /__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image046.gif) .
Количество грохотов рассчитывается из условия грохочения всего поступающего
фрезерного торфа. Для грохочения торфа применяем разрабатываемый грохот
.
Количество грохотов рассчитывается из условия грохочения всего поступающего
фрезерного торфа. Для грохочения торфа применяем разрабатываемый грохот 
Техническая характеристика разрабатываемого барабанного грохота
Мощность электродвигателя, кВт………………………………….….…..2,2
Частота вращения, об/мин……………………………………………....…700
Основные параметры грохота, мм длина……………………………………………………………..………...4700
ширина………………………………………………………….……….…4070
высота……………………………………………………………………....2000
Масса, кг………………………………………………………………...….1595
Производительность, т/ч………………………………………………….....18
Необходимое число грохотов
/__Грохот%20барабанный%20(полный%20диплом)/4%20Использование%20изделия%20в%20производственных%20условиях.doc.files/image047.gif)
Принимаем 1 грохот.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.