32. На вход цепи
аппаратов обогатительной фабрики непрерывно подаётся руда со средним
содержанием железа 27%. Содержание железа в руде является нормальной
случайной функцией времени с автокорреляционной функцией  - в часах. Руда считается
кондиционной,  если  содержание железа  >=25%. Определить продолжительность
поступления некондиционной руды.
 - в часах. Руда считается
кондиционной,  если  содержание железа  >=25%. Определить продолжительность
поступления некондиционной руды.
Ответ: 4) 26 мин.
33. Найти
корреляционную функцию случайного стационарного процесса Х(t), если его
спектральная плотность  , постоянна
на интервале (0,1) и равна 1, а вне этого интервала0.
     Ответ:
, постоянна
на интервале (0,1) и равна 1, а вне этого интервала0.
     Ответ: 
34. Найти
переходную функцию h(t) элемента,
описываемого уравнением 
     Ответ: 1) h(t)=
35. Найти характеристики элементарной случайной функции Y(t)=Vcos +Usin
+Usin , где U, V
-некоррелированные случайные величины с характеристиками:
, где U, V
-некоррелированные случайные величины с характеристиками:  - неслучайная величина.
Найти
- неслучайная величина.
Найти  .
.
     Ответ: Ry(t,t1)=
36. Напряжение на выходе устройства является случайным процессом с mx(t)=0, Rx(τ)=5∙e-0.1|x| cos(2τ), τ - в секундах. Определить, сколько раз в среднем в течении времени Т=8 мин. Напряжение на выходе будет равно нулю.
Ответ: 4) 680раз
37. Напряжение
является нормальным стационарным процессом с нулевым математическим
ожиданием и корреляционной функцией: .   Сколько
раз  в  среднем за  8  минут напряжение будет принимать нулевое значение?
.   Сколько
раз  в  среднем за  8  минут напряжение будет принимать нулевое значение?
Ответ: 3) 108.
38. Нормальный     
стационарный      случайный      процесс      Х(t)       имеет характеристики   Вычислить
 Вычислить
Ответ: 3) 0,383
39. Общей формой описания элементов динамических систем является дифференциальное уравнение, связывающее входной и выходной процесс, укажите верный вариант его записи:
Ответ:
40. Определить, являются ли стационарными
случайные функции  случайная
величина с характеристиками
случайная
величина с характеристиками  -не
случайная величина.
-не
случайная величина.
Ответ: X(t),Y(t)-не стационар.
41. По заданной спектральной плотности случайного процесса

 найти его дисперсию.
найти его дисперсию.
Ответ: 1) 0,5
42. Пусть имеются три конкурирующих изделия Х1,Х2;.Х3- С целью определения спроса на эти изделия произведён опрос 100 человек. Оказалось, что изделие X1 покупает 50 человек, изделие X; —20 человек, а Хз — 30 человек. Предположим, что поведение покупателей в каждый следующий месяц обусловлено только их поведением в предыдущий месяц. По истечении месяца оказалось, что из 50 человек, покупавших изделие Х1, 45 продолжают его покупать, 4 человека, стали покупать изделие X2 и 1 - изделие Х3 . Из 20 человек, покупавших изделие Х2 6 человек продолжают его покупать, 8 стали покупать изделие Х1 ,6 -изделие Хз. Из 30 человек. покупавших изделие Хз, б человек продолжают его покупать, 21 человек стал покупать изделие Х1 , 3 -изделие X2; . Требуется найти вероятности потребности в изделиях по истечении месяца.
Ответ: 2) P1=0,82;P2=0,11;P3=0,07
43. Работа
линейной динамической системы описывается дифференциальным уравнением:  . На вход системы 
подается случайное напряжение с математическим ожиданием mx=220 и корреляционной функцииRx(τ)=16e-3|x|. Определить математическое ожидание и
дисперсию напряжения на выходе системы
 . На вход системы 
подается случайное напряжение с математическим ожиданием mx=220 и корреляционной функцииRx(τ)=16e-3|x|. Определить математическое ожидание и
дисперсию напряжения на выходе системы
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.