41. Метод продолжений используется для решения задачи Коши. Может ли этот метод быть использован при решении краевых задач для волнового уравнения?
Ответ: Да (1)
42. Метод Фурье применим:
Ответ: не только к уравнениям с постоянными коэффициентами: они могут
быть заданными непрерывными функциями от  и
 и  ()
()
43. Найти общее решение дифференциального уравнения  :
:
Ответ:  (или
(или  ) ()
) ()
44. Найти решение уравнения  , если
, если  :
: 
Ответ:  ()
()
45. Найти решение уравнения  , если
, если  :
: 
Ответ:  (4)
 (4)
46. Написать ограниченное в круге решение уравнения  :
: 
Ответ:   (2)
 (2)
47. Общее решение уравнения  имеет вид:
 имеет вид:   
Ответ:   ()
()
48. Однородно
или неоднородно условие периодичности  ?
? 
Ответ: Да ()
49. Поставить
задачу о нестационарном распространении тепла в конечном стержне, концы
которого теплоизолированы, а начальное распределение температуры удовлетворяют
условию  :
:  
Ответ:  (2)
 (2)
50. Поставить краевую задачу о малых поперечных колебаниях струны в среде с сопротивлением, пропорциональным скорости, предполагая, что концы струны закреплены жестко:
Ответ:  
  ()
()
51. Поставить краевую задачу о малых поперечных колебаниях струны, предполагая, что левый конец струны закреплен, а правый свободен:
Ответ:   ()
 ()
52. Применим ли метод Фурье для решения однородного уравнения в случае, когда искомая функция зависит не от двух, а от большего числа переменных?
Ответ: Да (1)
53. Решение внешней задачи Дирихле для круга имеет вид:
Ответ:  (4)
(4)
54. Решение 1-й краевой задачи для однородного волнового уравнения с однородными условиями имеет вид:
Ответ:  (3)
(3)
55. Решение волнового одномерного уравнения методом Фурье сводится:
Ответ: к интегрированию двух обыкновенных дифференциальных уравнений ()
56. Решение задачи Дирихле в одномерном случае, если  :
:  
Ответ:  ()
 ()
57. Решение задачи Дирихле для круга можно получить методом:
Ответ: разделения переменных, функций Грина, потенциалов (4)
58. Решение задачи Дирихле на плоскости для области, ограниченной контуром  сводится к решению интегрального уравнения
 сводится к решению интегрального уравнения  из которого определяется:
 из которого определяется: 
Ответ: функция  (2)
 (2)
59. Решение задачи Коши для неоднородного волнового уравнения выражается формулой:
Ответ: Эйлера  (или Даламбера
 (или Даламбера ) ()
) ()
60. Решение краевой задачи должно удовлетворять:
Ответ: уравнению, граничным и начальным условиям ()
61. Решение уравнения  для внешнего круга имеет вид:
 для внешнего круга имеет вид: 
Ответ:  (3)
(3)
62. Уравнение  при
 при  имеет решение:
 имеет решение: 
Ответ:  (3)
(3)
63. Уравнение  имеет решение вида:
 имеет решение вида: 
Ответ:  ()
 ()
64. Уравнение  есть:
есть: 
Ответ: Уравнение гиперболического типа ()
65. Уравнение  есть уравнение типа:
есть уравнение типа: 
Ответ: гиперболического ()
66. Уравнение  есть уравнение:
 есть уравнение: 
Ответ: трехмерное неоднородное волновое (3)
67. Уравнение  :
: 
Ответ: эллиптическое (3)
68. Уравнение  имеет решения:
 имеет решения:  
Ответ:  (3)
 (3)
69. Уравнение  описывает:
 описывает: 
Ответ: Установившееся течение жидкости. Стационарные тепловые поля.()
70. Уравнение  есть:
 есть:
Ответ: Волновое уравнение (распространение электромагнитных волн в вакууме, распространение звуковых волн)()
71. Уравнение  есть:
 есть:  
Ответ: волновое (1)
72. Уравнение  есть:
 есть:  
Ответ: уравнение Гельмгольца(4)
73. Уравнение  есть уравнение:
есть уравнение: 
Ответ: свободных колебаний.(3)
74. Уравнение  есть уравнение:
есть уравнение:
Ответ: гиперболического типа(?)
75. Уравнение  есть уравнение характеристик для уравнения:
есть уравнение характеристик для уравнения:
Ответ: эллиптического типа(3)
76. Уравнение Гельмгольца в произвольной системе координат имеет вид:
Ответ:  (4)
 (4)
77. Уравнение Гельмгольца в цилиндрической системе координат имеет вид:
Ответ:    (3)
 (3)
78. Уравнение Гельмгольца получается из уравнения:
Ответ:  (3)
 (3)
79. Уравнение Пуассона  в круге радиуса
  в круге радиуса  с граничным условием
 с граничным условием  решается:
 решается:
Ответ:  полагается  , где
, где  - частное решение уравнения Пуассона, а
 - частное решение уравнения Пуассона, а  - решение уравненияЛапласа
 - решение уравненияЛапласа  (2)
 (2)
80. Уравнение Пуассона имеет вид:
Ответ:   (3)
 (3)
81. Уравнение Пуассона сводится к уравнению Лапласа заменой:
Ответ:   , где
, где  - частное решение уравнения Пуассона ()
 - частное решение уравнения Пуассона ()
82. Уравнение теплопроводности при решении задачи в круге в случае осевой симметрии имеет вид:
Ответ:  (?)
 (?)
83. Формула  есть формула:
есть формула: 
Ответ: Грина (2)
84. Характеристическое уравнение имеет вид:
Ответ:    (3)
 (3)
85. Что сначала нужно сделать для решения задачи  при условиях
 при условиях  :
: 
Ответ: Обнулить граничные условия и разбить задачу на две (3)
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.