Эксперименты. Руду, дробленую до 6 мм в количестве 5,5 кг, помещали в специальные трубки, пирит добавляли к руде и тщательно в ней размешивали. Руды сначала насыщались в течение двух недель подкисленными растворами, затем через них пропускалась водопроводная вода 150 мл/неделя. В процессе экспериментов температуру изменяли.
Результаты. Ургенрикская и бикская руды хорошо выщелачиваются, так как имеют высокое содержание
101
FeSz. При повышении температуры процесс ускоряет”. (рис. 21,а) (оптимальная температура процесса 30° С Валинходская руда очень плохо выщелачивается (в т чение 30 недель выщелачивания не было). Добавлен 3% пирита ускорило процесс выщелачивания до 10 hi дель (см. рис. '21,6). Добавки железного купороса
Рис. 22. Зависимость извлечения UaOg из бикской руды от добавок пирита и железного купороса при температуре около 20° С:
/—извлечение без добавок; 2—с добавлением 0,3% пирита;
3—0.9% пирита; 4—3% пирита; 5—3% пирита и 1,5% FeSO<+H;0.
руде (см. рис. 21, в), перемешанной с пиритом, усилк вали выщелачивающее действие последнего.
Скорость выщелачивания определяется скоросты окисления пирита в породе (рис. 0.2). Основными факте рами, влияющими на окисление пирита, является окис ляющее действие бактерий (рис. 23). В качестве окис ляющих железо бактерий используют тио-бациллус-тис оксиданс (окисляют серу до серной кислоты) и феррс бациллус-ферро-оксиданс (окисляют Fe^ в Fe^). Ка показали опыты, скорость окисления пирита в ирису"! ствни бактерий возрастает в 10 раз. Оптимальное вы щелачивание происходит при ^°==20—30° С. Таким ос разом, подбором реагентов и температур, а такж окисляющих железо бактерий в лабораторных условиях стало возможным выщелачивание 80% урана из различных руд в течение 20 недель. В работе [133] рассмотрено также следующее.
Рис. 23. Зависимость величины рН и извлечения U^Oe из смеси бикской руды с 2% пирита от окисляющих бактерий:
1,5 — ннокулировалный нестсрильный образец; 2, б — нсиноку-лированный стерильный образец; 3, 7 — нешюкулированнын н'-'-стерильный образец. Сплошная линия — выщелачнванне питательной средой; пунктирная — водой.
1. Влияние глубины слоя руды, крупности частиц и скорости увлажнения. Извлечение постепенно уменьшается с глубиной слоя, с увеличением крупности руды и при повышении скорости увлажнения.
Эксперименты. Исследовали руду с крупностью частиц 3, 6, 12 мм: Мощность слоя была принята 27; 54;
108 и 162 см.
Чтобы определить влияние скорости выщелачивающего раствора на процесс выщелачивания, отобрали пять образцов, каждый содержанием 6 кг 'руды крупностью 6 мм с 2% FeS2. Образцы руды увлажнялись со скоростью 10; 25; 125; 250 и 750 мл/ (неделя • кг).
2. Влияние температуры и аэрации (рис. 24) определяли на двух образцах по 6 кг руды крупностью
103
6 мм и содержащих 2% FeSz. Оба образца искусстве но аэрировались нагнетанием воздуха со скоростью и 100 мл/мин.
Кроме того, определяли влияние серы, используем в качестве выщелачивающего реагента вместо пирт на скорость выщелачивания урана. Установлено, ч уран быстро выщелачивается из смеси руды и сер
Рис. 24. Зависимость величины рН фильтрата и извлечения UsOs из бикской руды от аэрации:
/—аэрация воздухом 10 мл/мин; 2—100 мл/мин; Я—без дополнительной аэрации.
Окисление серы в основном биологическое; скорое' экстракции увеличивалась при увлажнении серы бакт риальным раствором вместо воды.
Далее сообщается об исследованиях по извлечени урана из трех типов руд других месторождений естес венным выщелачиванием. Выщелачиванию подвергал пробы руд с рудников “Дисона” и “Мэри Кэтлин”, пр этом добавляли 5—10% выщелачивающего реагею (пирита или сульфата закиси железа). Таким методе выщелачивания после увлажнения экстрагировали результате 70—80% урана в течение 12—18 месяце! Исследовалось влияние скорости потока в смеси руд;
рудника “Мэри Кэтлин” и сульфата закиси ' желез;
В результате экспериментов установлено, что повышеь ная скорость потока воды увеличивала начальную скс рость экстракции урана, но уменьшала общую экстра” цию.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.