Расход воды (в питание и смывной) и угол наклона стола устанавливают непосредственно в процессе опыта для получения более четкого разделения пустой породы и золота. Режим колебания стола (длину его хода и число ходов) не регулируют, принимают таким, какой установлен на столе, на котором производят опыт.
Работа на концентрационном столе осуществляется следующим образом:
– пускают воду на стол (как в питание, так и смывную) в таком количестве, чтобы она спокойно, ровным слоем стекала по всему периметру стола (распределение смывной воды регулируется соответствующим положением вертушек в желобе, по которому течет вода);
– включают приводной механизм, чтобы создать качательное движение поверхности стола;
– приготовленную навеску исходной измельченной руды кг) смачивают водой;
– начинают загрузку материала в загрузочное отделение стола, откуда он через отверстия поступает на поверхность (загрузка материала должна быть равномерной, чтобы в приемном ящике все время был материал).
– при поступлении материала на стол работа стола должна быть отрегулирована так, чтобы на его поверхности образовался нормальный веер. Режим работы стола регулируют, меняя угол его наклона и количество подаваемой воды. До установления нормального веера материала на поверхности стола (при его регулировке) материал, сходящий с противоположного загрузочному отделению конца стола, собирают не в специальные приемники, а в подставленную фарфоровую чашку.
– после того как регулировка стола закончена и на столе идет нормальное разделение, материал из фарфоровой чашки возвращают снова в загрузочное отделение стола, куда непрерывно загружается также и исходный материал. Полученные продукты разгружаются по периметру стола в соответствующие приемники. Согласно схеме (рис. 3) выделяют четыре фракции.
– по окончании загрузки исходного материала стол должен работать, пока поверхность его не освободится от материала.
– останавливают стол, замеряют его угол наклона, закрывают воду, предварительно замерив ее расход (отдельно в питании и смывной);
– полученные фракции разгружают из приемников стола, фильтруют на вакуум-фильтре, сушат и взвешивают. Из сухих продуктов отбирают пробы (около 5 грамм) и под бинокуляром определяют содержание в них золота.
Пользуясь весами продуктов и содержаниями в них золота , рассчитывают извлечения золота в каждую фракцию. Полученные результаты сводят в таблицу (таб. 2) и дают рекомендации о наиболее эффективном режиме обогащения.
Таблица 2
Результаты обогащения золотой руды
Продукты |
Выход продуктов |
Содержание золота, г/т |
Извлечение золота, % |
|
г. |
% |
|||
1 фракция |
||||
2 фракция |
||||
3 фракция |
||||
4 фракция |
||||
Исходная руда |
100,0 |
100,0 |
РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.
1. Абрамов А.А.. Обогащение руд цветных металлов, М., Недра, 1991г.
2. Полькин С.И. Обогащение руд и россыпей редких и благородных
металлов, М., Недра,1987г.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение¼¼¼…………………………………………… |
3 |
Работа 1. Исследование технологии обогащения вкрапленной сульфидной медной руды……………………………………… |
4 |
Работа 2. . Исследование технологии обогащения ко - ренной золотой руды………………………… |
10 |
Рекомендательный библиографический список……………………………………………….. |
15 |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.