Дяя построения кривой λ на левой вертикальной стороне квадрата снизу вверх в масштабе откладывают последовательно выходы элементарных фракций соответственно данным гр.5 табл.3.
В результате эта сторона разбивается на пять отрезков: Оа,аб,бв,вг,гд. Через точки а,б,в и г проводят линии выходов, параллельные оси абсцисс (до пересечения с противоположной вертикальной стороной квадрата). На линиях выходов (аа’,бб’и т.д.) cтроят прямоугольники, соответствующие количеству полезного компонента в каждой фракции (сторона прямоугольника каждой фракции по оси абсцисс равна содержанию полезного компонента в данной элементарной фракции λ. ее значение берется из гр.6 табл.3). Через середину сторон прямоугольников, параллельных оси ординат, т.е. через точки 1-5 (рис.5), проводят плавную линию, которая и дает нам кривую λ.
Кривая βM - кривая, показывающая зависимость между выходом суммарной магнитной фракции и содержанием в ней полезного компонента. Строится по данным гр.9 и II табл.3. Для построения кривой βM наносят точки, координаты которых соответствуют данным гр.9 и II табл.3. Для этого на линиях выходов, проведенных через точки а, б, в и г параллельно оси абсцисс, откладывают последовательно (начиная снизу, так как интересует выход магнитной фракции) средневзвешенное содержание полезного компонента в суммарной магнитной фракции по данным гр.11 (например, на линии выхода аа’ откладывают значение βM1, на линии выхода бб’- значение βM2 и т.д.). Полученный ряд точек 6-10 (рис.5) соединяют плавной линией и получают кривую βM. Содержание полезного компонента во фракциях откладывают по нижней горизонтальной стороне квадрата слева направо. Нижняя точка кривой βM должна совпадать о нижней точкой кривой λ, а верхняя точка (точка 10) соответствует содержанию полезного компонента в исходном материале λ0.
Кривая βH - кривая, характеризующая зависимость между выходом суммарной немагнитной фракции и содержанием в ней полезного компонента. Строится по данным гр.13 и 15 табл.3. Для построения кривой βH на тех же линиях выходов, что и для кривой βМ,.но только сверху вниз, так как нас интересует здесь немагнитная фракция, откладывает последовательно средневзвешенные содержания полезного компонента в суммарной немагнитной фракции, взятые из гр.15. Так, например, на линии выходов гг' откладывают значение βH1 , на линии выходов вв’ - значение βH 2и т.д. Полученный ряд точек 11-15 (рис.5) соединяют плавной линией и получают кривую βH. Координаты указанных точек соответствуют данным гр.13 и 15: Нижняя точка кривой βH при выходе 100 % соответствует содержанию полезного компонента в исходном материале λ0.
Кривая εH - кривая, показывающая зависимость между извлечением полезного компонента в cуммарную немагнитную фракцию и выходом последней. Строится но данным гр.13 и 16 табл.3. Построение кривой εHосуществляется следующим образом. На тех же линиях выходов (ггz',вв',бб’и т.д.) сверху вниз откладывают соответствующие значения извлечения полезного компонента в суммарную намагнитную фракцию по данным гр.16 табл.3. Так, например, на линии гг’ откладывают εH1; на линии вв’- εH2 и т.д.
Значение εH откладывают справа налево по нижней горизонтальной стороне квадрата. Полученные точки 16-19 (рис.5) соединяют плавной кривой. Кривая εH выходит из начала координат и упирается в верхний противоположный угол квадрата, так как при нулевом выходе немагнитной фракции извлечение в нее равно тоже нулю, а при выходе 100 % и извлечение равно 100 %.
Кривая I - кривая силы тока, характеризующая зависимость выхода суммарной магнитной фракции от силы тока в обмотке катушек сепаратора, при которой эта фракция получена. Строится кривая по данным гр.З и 9 табл.3. Для этого на верхней горизонтальной стороне квадрата слева направо откладывают принятые значения силы тока, при которых производилось выделение отдельных фракций (гр.З табл.3). В нашем примере значения силы тока равны 0,25; 0,5; 0,75; 1,25 А. Из полученных точек опускают перпендикуляры до пересечения с cоответcтвующей линией выходов. Например, перпендикуляр из точки I1 =0,25 А должен быть опущен до линии аа’, из точки I2 = 0,5 А - до линии бб’ и т.д. Полученные точки пересечения 20-23 (рис.5) соединяют плавной линией, которая и является кривой I.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.