Исследование работы осадительной центрифуги. Результаты центрифугирования пульпы. Показатели обезвоживания продуктов в осадительной центрифуге

Страницы работы

Содержание работы

Работа № 6 «ИССЛЕДОВАНИЕ РАБОТЫ ОСАДИТЕЛЬНОЙ ЦЕНТРИФУГИ»

Цель работы: экспериментально исследовать влияние величины фактора разделения па показатели обезвоживания продуктов в осадительной центрифуге.

Необходимое оборудование и материалы: лабораторная осадительная центрифуга, технические весы, мерные цилиндры, сушильный шкаф, исходная пульпа, штангельциркуль, секундомер.

                Порядок проведения работы:

1.Замерить радиус ротора центрифуги и по формуле:

определить фактор разделения центрифуги при числе оборотов ротора 2000, 4000 и 8000 оборотов в минуту.

2.Загрузить в каждый стаканчик центрифуги по 40мл исследуемой пульпы, установить требуемое число оборотов ротора и провести центрифугирование в течение 10 минут.

3.После центрифугирования жидкость из стаканчиков слить, а осадки объединить и взвесить.

4.Объединенный осадок высушить в сушильном шкафу и вновь взвесить.

5.Россчитать показатели обезвоживания: влажность получаемых осадков¾% и извлечение твердой фазы в осадок¾,%

6.Полученные данные свести в таблицу:

Результаты центрифугирования пульпы

N опыта

n, об/мин

Ф

Извлечение тв. фазы в осадок, %

W,%

7. Содержание отчета: название и цель работы, применяемое оборудование и материалы, методика проведения эксперимента, результаты анализов, сводную таблицу результатов,  выводы о влиянии фактора разделения на показатели обезвоживания пульпы.

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Контрольные работы
Размер файла:
51 Kb
Скачали:
0