результата измерений при заданной доверительной вероятности p = 0,95 ξ = ts *Sx = 2,043* 0,29 = 0,59
S – отклонение ts - критерий Стьюдента (=2,043) 6) Установление доверительного интервала. Доверительный интервал – интервал, в котором находятся с заданной вероятностью истинное значение Х. Величина погрешности должна иметь 1 или 2 значащие цифры, а величина среднего результата должна оканчиваться разрядом которым оканчивается погрешность. ξ = 0,59
В соответствии с ГОСТ 8.011-72 доверительный интервал является одной из основных характеристик точности измерений. Одной из форм представления результата измерения это стандарт устанавливающий Х; ΔХ от Хн до Хв при р=0,95. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ТГЭУ 531-С |
Лист |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Изм. |
№ докум. |
Подпис. |
Дата |
|||||||||||||||||||||||||||||
Результаты расчетов представляют в таблице.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ТГЭУ 531-С |
Лист |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Изм. |
№ докум. |
Подпис. |
Дата |
|||||||||||||||||||||||||||||
К а р т а метрологического обеспечения технологического процесса производства сосисок
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вывод по результатам работы Из данной работы следует, что изготовление сосисок очень сложный и трудоемкий процесс, так как проходит в несколько этапов и каждый из этапов проходит несколько стадий: подготовка сырья, приготовление фарша, термическая обработка, маркировка, хранение, транспортировка. Термическая обработка имеет такие стадии как подсушка, обжарка и варка, каждая из стадий проходит при определенных условиях и определенной температуре. Далее происходит охлаждение сосисок, а затем маркировка, упаковка, транспортировка и хранение, соблюдая контроль качества продукции. Хранение на производстве протекает от 3 до 15 суток, в зависимости от вида сосисок. При температуре от 0 до 6 0С, соблюдая все условия хранения. Транспортировка осуществляется в специально-предназначенных авторефрижераторах до места их назначения. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ТГЭУ 531-С |
Лист |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изм. |
№ докум. |
Подпис. |
Дата |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приложение 1 Спецификация оборудования
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ТГЭУ 531-С |
Лист |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изм. |
№ докум. |
Подпис. |
Дата |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Библиографический список 1. Технические условия (ТУ 9213-497-00419779-03) колбасные изделия варенные – Москва, 2003 2. Технические условия (ТУ 9213-098-17023360-99) по производству сосисок |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.