3) о готовности электропривода к работе;
4) об аварийном отключении дифференпированно по видам защит пункта 3.1.2).3),б)...13) и срабатывания устройства аварийного динамического торможения.
2.3. КТЭ имеет следующие блокировки:
1) блокировку включения КТЭ при наличии любого аварийного сигнала;
2) блокировку включения КТЭ на вращающийся якорь двигателя;
3) блокировку включения двигателя на преобразователь при наличии напряхЬния на выходных зажимах преобразователя;
4) блокировку при неправильной сборке схемы электропривода.
3. Состав системы
3.1. В состав системы защиты и сигнализации входят:
1) кассета управления;
2) датчики контролируемых величин;
3) автоматические выключатели на стороне постоянного я переменного тока;
4) элементы защиты и сигнализации, расположенные на дверях шкафа КТЭ;
5) реле заказчика.
4. Устройство и работы
4.1. Конструктивно система запиты и сигнализации выполнена на базе кассеты управления ТИАК.656I3I.157 и элементах защиты и сигнализации, расположенных в шкафу КТЭ. Схема функциональная системы защита и сигнализации приведена на рис. 5.1. В кассете предусмотрены выходы на внутреннюю и внешнюю сигнализацию. Выходные устройства внешней сигнализации включаются в цепи централизованной сигнализации. Внутренняя сигнализация устанавливается в КТЭ. Внешняя сигнализация содержит две группы сборных сигналов:
1) о готовности КТЭ к работе;
2) аварийную сигнализацию (об аварийном отключении КТЭ действием защит).
В качестве устройств внешней сигнализации используются реле
РП-2I или аналогичные. Съем информации об аварийном отключении дифференцирование по видам защит пункта 3.1. 2), 3), 6)...15) производится с покопав ячейки контроля N 000 ТИАК.687243.027 (6ЕИ.559.569) (в дальнейшем «ячейка NOOO"). При срабатывании защиты на двери шкафа загорается сигнальная лампа аварийное ОТКЛЮЧЕНИЕ и один из диодов светоизлучающих "I" - "12" на лицевой панели ячейки NOOO, происходит смешение управляющих импульсов в «» и их блокирование с выдержкой времени, определяемой собственным временем срабатывания реле К VI. В реверсивных КТЭ блокирование импульсов дополнительно происходит по каналу раздельного управления. Привязка диодов светоизлучающих "I" - "12" по видам защит приведена в табличке, расположенной на лицевой панели устройства электрического, на шкафу расположены сигнальные лампы ВКЛЮЧЕНО, ОТКЛЮЧЕНО положения автоматических выключателей на стороне переменного и постоянного тока и пускателя, НАПРЯЭЕНИЕ ГЛАВНЫХ ЦЕПЕЙ - наличия силового напряжения, НАПРЯЖЕНИЕ СОБСТВЕННЫХ НУВД - наличия напряжения собственных нужд. ПИТАНИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ - наличия напряжения питания вспомогательных устройств, ГОТОВНОСТЬ КТЭ -о готовности КТЭ к работе.
4.2. Защита от внутренних коротких замыканий при выходе из строя тиристоров осуществляется путем блокирования управляющих импульсов по сигналу срабатывания герконовых датчиков на стороне переменного тока и отключения автоматических выключателей.
4.3. Защита при аномальных режимах в сети собственных нужд реализована на ячейке ключей N501В (в дальнейшем ячейка N501В) ТИАК.687245.156 кассеты управления.
для отстройки от коммутационных искажений напряжения собственных нужд предназначено интегрирующее устройство, величина порогового напряжения, контролируемая на гнезде " Uн " ячейки N50IB регулируемая с помощью переменного резистора R9, должка соответствовать снижению напряжения собственных нужд на 15-20% от номинального значения. При аномальных режимах в сети собственных нужд, таких как снижение напряжения собственных нужд более чем на I5% номинального, обрыве фазы, сигнал с выхода ячейки N501В поступает на вход ячейки памяти N617 ( в дальнейшем ,,ячейка N617»), где происходит формирование общего аварийного сигнала, воздействующего на отключение КТЗ.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.