Таблица 5 – Шкала органолептической оценки блюда «Печень жареная с сельдереем»
Показатели |
Баллы (5-1), характеристика (блюда или изделия на 5, возможных дефектов на 4-1) |
||||
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
|
Цвет |
Сельдерея светло-золотистый, печени золотисто-коричневый |
Сельдерея золотистый, печени коричневый |
Поверхность сельдерея и печени темно-коричневая |
Поверхность сельдерея и печени имеет подгорелые участки |
Вся поверхность сельдерея и печени имеет подгорелые участки |
Внешний вид |
Ровные ломтики печени и сельдерея, равномерная толщина панировки, ровно уложены |
Ровные ломтики печени и сельдерея, равномерная толщина панировки |
Не ровные ломтики печени и сельдерея, неравномерная толщина панировки |
Поверхность неравномерно прожаренная |
Форма ломтиков произвольная, не соблюдена толщина панировки, с подгорелыми участками |
Консистенция |
Сельдерея - слегка хрустящая, печени - мягкая, сочная |
Сельдерея - хрустящая, печени - не сочная |
Печени-сухая, сельдерея-твердая |
Печени-сухая, пережаренная, сельдерея-пережаренная |
Печени и сельдерея- сухая, твердая |
Запах |
Приятный, ярко выраженный жареной печени, сельдерея, без постороннего |
Приятный, жареной печени, сельдерея, без постороннего |
Пережаренной печени |
Подгорелого изделия |
Посторонний, несвежей печени |
Вкус |
Приятный, умеренно-соленый, ярко выраженный жареной печени, сельдерея |
Приятный, умеренно-соленый, жареной печени, сельдерея |
Пережаренной печени, недожаренного сельдерея |
С привкусом горечи от подгорания |
Пересоленный, посторонний, несвежей печени, жира |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.