 
											 
											Таблица 5 – Шкала органолептической оценки блюда «Печень жареная с сельдереем»
| Показатели | Баллы (5-1), характеристика (блюда или изделия на 5, возможных дефектов на 4-1) | ||||
| 5 | 4 | 3 | 2 | 1 | |
| Цвет | Сельдерея светло-золотистый, печени золотисто-коричневый | Сельдерея золотистый, печени коричневый | Поверхность сельдерея и печени темно-коричневая | Поверхность сельдерея и печени имеет подгорелые участки | Вся поверхность сельдерея и печени имеет подгорелые участки | 
| Внешний вид | Ровные ломтики печени и сельдерея, равномерная толщина панировки, ровно уложены | Ровные ломтики печени и сельдерея, равномерная толщина панировки | Не ровные ломтики печени и сельдерея, неравномерная толщина панировки | Поверхность неравномерно прожаренная | Форма ломтиков произвольная, не соблюдена толщина панировки, с подгорелыми участками | 
| Консистенция | Сельдерея - слегка хрустящая, печени - мягкая, сочная | Сельдерея - хрустящая, печени - не сочная | Печени-сухая, сельдерея-твердая | Печени-сухая, пережаренная, сельдерея-пережаренная | Печени и сельдерея- сухая, твердая | 
| Запах | Приятный, ярко выраженный жареной печени, сельдерея, без постороннего | Приятный, жареной печени, сельдерея, без постороннего | Пережаренной печени | Подгорелого изделия | Посторонний, несвежей печени | 
| Вкус | Приятный, умеренно-соленый, ярко выраженный жареной печени, сельдерея | Приятный, умеренно-соленый, жареной печени, сельдерея | Пережаренной печени, недожаренного сельдерея | С привкусом горечи от подгорания | Пересоленный, посторонний, несвежей печени, жира | 
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.