Знахари, колдуны, шаманы в ритуальных действиях используют биоинформационную сеть для воздействия на людей. При этом все молитвы, заговоры, заклинания являются внешним атрибутом, необходимым для мобилизации сил, подготовки к контакту и повышения энергетики. Но главное в механизме передачи команд и сообщений – это целенаправленный мыслеобраз. Просто слова молитвы не помогут. Надо уметь концентрироваться на определенном человеке, усилием воли установить канал связи с ним и сформировать мыслеобраз управляющей команды.
4.10. Экстремальный режим получения информации
В экстремальных ситуациях при смертельной опасности распорядительный центр – Разум берет на себя прямое управление физическим телом, минуя сложные нейронные сети мозга и нервных каналов связи. И это биологически целесообразно, ведь наше тело и все биохимические процессы в нем обладают существенной инерционностью.
Действительно, чтобы мобилизовать на защиту систему адаптации в физическом теле необходимо, чтобы гипоталамус выделил нужный гормон (адреналин), который включает гипофиз, тот в свою очередь начинает вырабатывать свой гормон, мобилизующий железы внутренней секреции, которые заставляют выделить в кровь дополнительное топливо, энергетические вещества, изменить кровоток и т.п. Пока система адаптации мобилизуется, человека уже съедят. Поэтому в экстремальных ситуациях защиту обеспечивает распорядительный центр, в арсенале которого имеются специальные внеклеточные средства экстремальной защиты. Он привлекает огромные энергетические резервы и управляет по своим законам процессами получения и обработки информации и движениями тела.
Основными средствами экстремальной защиты являются:
– включение альтернативного видения (чтобы получить быстрее и больше информации об опасной ситуации);
– обработка получаемой при этом информации в ускоренном масштабе времени (чтобы быстрее принять решение);
– сверхмощная мобилизация двигательных мышц (для реализации принятого решения);
– отключение всех лишних потребителей энергии в физическом теле (в том числе и неиспользуемых органов чувств), не участвующих в экстремальной защите.
Например, хрестоматийным стал случай, когда хрупкая старушка во время пожара со второго этажа вынесла на руках громадный сундук со своим имуществом. После пожара двое здоровенных пожарных с трудом смогли его приподнять. Летчик в Заполярье, освобождая шасси ото льда под самолетом, внезапно столкнулся с белым медведем. Он одним прыжком взлетел на обледеневшую машину, совершив прыжок в высоту, превышающий мировой рекорд, по криволинейной траектории, хотя при этом он был без шеста, не в трусах и майке, а в тяжелом комбинезоне и с ломом в руках [5].
В мгновения опасности для человек время как бы замедляет свой ход, и он воспринимает быстропротекающие процессы (движение и взрыв снарядов, полет осколков, падение тел) как постепенные, плавные и бесшумные, как в замедленном немом кино. В ряде случаев это позволяет избежать смерти благодаря изменению положения тела, либо выполнению необходимых для спасения действий, которые в обычном состоянии не укладываются в столь малый временной интервал.
В летной практике известны случаи, когда в воздухе возникает экстремальная ситуация, у летчика внезапно начинается «двойной счет времени». Каждая секунда приобретает способность расширяться, а летчик становится хладнокровным, действует автоматически и неторопливо: убрал газ, выключил зажигание, перевел регулятор двигателя, заложил вираж и т.п. – и все за секунды (по показаниям «черного ящика») [26].
Следует отметить, что заявления о такого рода замедленном восприятии быстропротекающих процессов проверяются и находят подтверждение. Люди правильно и четко описывают последовательность быстропротекающих процессов, что не возможно без специальных знаний. В летных происшествиях записывающая аппаратура фиксирует выполненные за доли секунды действия. Однако в силу инерционности зрительного восприятия события, следующие с частотой свыше 16 Гц, не могут восприниматься зрительным анализатором, да и тело человека в силу инерции не может так быстро перемещаться!
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.