При приеме потока биты A, Y, E анализируются в приемном устройстве мультиплексора. Бит А анализируется все время, бит Y – только в режиме потока РСМ-30, биты Е – только в режиме потока CRC4.
При регистрации аварийного состояния хотя бы одного из этих бит (а также при приеме в потоке всех “1”) индикатор соответствующего потока на ЦПМ подсвечивается желтым цветом, а на локальный и сетевой мониторинг выводится полная информация о характере удаленной аварии.
9.14 Распределение канальных ресурсов внутренних и внешних потоков
Данный пункт обобщает и дополняет информацию пунктов 9.9 и 9.12.3.2 в части распределения канальных ресурсов .
Напомним, что в режиме AUTO CFG производится жесткое канальное распределение КИ внутренних потоков и реализуется однозначное соответствие между КИ внутренних и внешних потоков (п.9.12.3.2). При этом Т-130 приобретает вид двух независимых терминальных мультиплексоров с общей синхронизацией потоков. Связь между внутренними и внешними потоками производится по жесткому алгоритму и описано в п.9.12.3.2.
Следует отметить, что возможность занятия КИ16 внутреннего потока (а, значит, и доступ к нему со стороны согласующих устройств) зависит от режима работы РСМ-30/РСМ-31 соответствующего внешнего потока.
Во внутренних потоках доступ к КИ0 запрещен всегда.
Режим программного управления позволяет гибко распределять канальные ресурсы по желанию оператора системы связи.
Характерные особенности программного управления ресурсами потоков:
- каналу согласующего устройства может быть назначен не только целый (целые) КИ внутреннего потока, но и часть КИ , кратная двум битам, причем, части одного КИ могут быть отданы разным каналам, например:
1 и 2 биты |
3 и 4 биты |
5 и 6 биты |
7 и 8 биты |
N канал |
М канал |
J канал |
- любой КИ любого внутреннего потока может быть связан с любым КИ любого из внешних потоков (исключения составляют КИ0 для всех потоков, и КИ16 в режиме РСМ-30),
- кросс-коммутация между внутренними и внешними потоками – только байтовая.
9.15 Рестарт аппаратуры
В приборе Т-130 предусмотрены два вида рестарта аппаратуры:
- полный рестарт,
- индивидуальный рестарт входящих блоков.
Полный рестарт
Полный рестарт производится в двух случаях:
- при включении питания (“холодный” рестарт),
- при нажатии на кнопку “сброс” , расположенную на передней стороне блока ЦПМ (“горячий” рестарт).
При полном рестарте все контроллеры прибора начинают разворачивать свои программы с нулевого адреса программной памяти. При этом последовательно производится тестирование ОЗУ, загрузка ПО в программируемые логические матрицы, которые входят в состав практически каждого блока, загрузка программ и данных во встроенное ОЗУ контроллеров и DSP, выполнение программных тестов.
В связи с тем, что процесс рестарта согласующих устройств, имеющих встроенную Flash память параметров, занимает до 5-6с, ЦПМ начинает анализировать конфигурацию прибора (опрос по посадочным местам) через 7,5с после начала рестарта. Процесс анализа конфигурации продолжается еще 2-5с в (зависимости от состава прибора) и происходит по алгоритму, описанному в п.9.10.1 (Штатный режим работы). Суммарное время полного рестарта может занимать до 15с. После этого прибор готов к работе с сохранением всех настроек и параметров, которые хранятся в NVRAM блока ЦПМ и при рестарте не модифицируются.
Индивидуальный рестарт
Каждый входящий блок прибора (исключая ВИП) имеет в своем составе специальное устройство: Watchdog, задачей которого является инициализация рестарта конкретного блока при наличии хотя бы одного из определенных условий. Количество этих условий как минимум два:
1) Уменьшение (даже кратковременное) основного вторичного напряжения питания (+5В) ниже порогового уровня 4,4В.
2) Зависание контроллера блока или невыполнение им определенных функций.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.