Характеристика Витамина С. Недостаток Витамина C. Повышенное содержание Витамина C

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Амурская государственная медицинская академия

Кафедра патологической физиологии

Витамин С

Выполнил: студент 318 группы 3 курс

                                           

                                            Проверил: к.м.н

Благовещенск 2004

Содержание

Содержание…………………………………………………………………………… 2

Характеристика Витамина С ……………………………………………………..4

Недостаток Витамина C …………………………………………………………..5

Повышенное содержание Витамина C ,…………………………………………5

Список использованных источников ……………………………………………..6

Характеристика Витамина С

Витамин C - водорастворимый витамин.

Помимо самого активного участия в процессах, контролируемых иммунной системой, Витамин C участвует в образовании соединительных тканей.

Витамин C помогает создавать запасы железа в виде вещества ферритина, вырабатывать коллаген, продуцировать важные химические соединения.        Витамин C - аскорбиновая кислота необходима для синтеза гормонов.        Витамин C предохраняет от распада многие необходимые для нас органические соединения.

Витамин C защищает организм от токсинов и предотвращает нарушение целостности тканей.

Витамин C - название и синонимы: Аскорбиновая кислота.

          Суточная потребность Витамина C: Оптимальная доза Витамина C - 100-400 мг/сутки. Это количество Витамина C содержится, например, в двух апельсинах или 1/2 кг яблок "Антоновка". В период эпидемии гриппа рекомендуется увеличить ежедневное потребление Витамина C – аскорби-новой кислоты до 500-600 мг/сутки.

         Витамин С - аскорбиновая кислота - мощный антигистаминный препарат. Гистамин - химическое вещество, которое выделяется в клетках при аллергической реакции. Гистамин вызывает зуд и покраснение кожи. Гистамин несет ответственность за все проявления аллергических реакций. Ударные дозы Витамина C могут значительно улучшить состояние при сенной лихорадке и пищевой аллергии.

От Витамина C напрямую зависит состояние сердечно-сосудистой системы. Если аскорбиновой кислоты - Витамина C в организме достаточно, то на стенках сосудов откладывается ровно столько холестерина, сколько необходимо для оптимального ремонта сосудов. Вот почему для успешного лечения атеросклероза нужно в первую очередь снабдить организм достаточным количеством Витамина C.

От Витамина C зависит работоспособность человека и устойчивость в этом мире, полном вирусов и бактерий. Витамин C не вырабатывается в организме. Человек способен получать Витамин C только извне. Увеличить дозу Витамина C должны беременные женщины, начиная с 4-го месяца беременности, и кормящие матери.

      Увеличить дозу Витамина C должны курильщики: одна выкуренная сигарета разрушает в организме столько Витамина C, сколько содержится в одном апельсине - около половины суточной потребности организма в Витамине C.

       Продукты содержащие Витамин C: Ананас, арбуз, брокколи, гуава, дыня, помидоры, шпинат, яблоки, молоко, печень, шиповник, черная смородина, овощи, капуста, молодой картофель, сладкий перец, незрелые грецкие орехи, облепиха, апельсины, лимоны, крыжовник, киви, виноград, свекла, лук, редис, редька, репа, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, салат, ботва моркови, петрушка, укроп, хрен, спаржа.      Оздоровительный эффект Витамина C: Витамин C участвует в формировании костей, хрящей, кожи, стенок капилляров. Витамина C улучшает усвоение железа, усвоение Витаминов B, усвоение Витамина A, усвоение Витамина E и усвоение кальция.

Витамин C самый мощный антиоксидант, способный связывать большое количество свободных радикалов.

Витамин C препятствует накоплению канцерогенов.

Витамин C профилактический препарат в сердечно-сосудистых

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Медицина
Тип:
Курсовые работы
Размер файла:
47 Kb
Скачали:
0