Тема 9. Производственная программа и товарооборот предприятий общественного питания
Вопросы
Тесты
1.Товарооборот предприятия питания – это:
1) скорость оборота покупных товаров на предприятии питания
2) выручка от продажи собственной продукции, покупных товаров и оказания услуг
3) прибыль от продажи собственной продукции, покупных товаров и оказания услуг
2.Товарооборот как количественный показатель характеризует:
1) объем реализации продукции
2) объем выпуска продукции
3) скорость оборачиваемости товаров
3.На какие из перечисленных групп делится товарооборот предприятия питания при учете и планировании:
1) продукция собственного производства и покупные товары
2) обеденная продукция и покупные товары
3) продукция собственного производства и прочая продукция
4.Продукция собственного производства на предприятии питания – это:
1) пищевые продукты и полуфабрикаты, изготовленные на либо подвергшиеся какой-либо обработке на предприятии питания
2) пищевые продукты и полуфабрикаты, полностью изготовленные на предприятии питания
3) готовые блюда
5.Кулинарная продукция – это:
1) пищевые продукты, прошедшие одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности
2) совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов
3) полуфабрикаты, из которых в результате минимально необходимых технологических операций получают блюда
6.Что из перечисленного относится к группе прочей продукции собственного производства:
1) бутерброды, изделия в тесте
2) горячие напитки
3) холодные напитки в упаковке производителя
4) пиво
5) пирожные, изготовленные на предприятии питания
7.Что из перечисленного включается в розничный товарооборот предприятия питания:
1) выручка от реализации продукции собственного производства и покупных товаров через зал, отделы кулинарии и палатки, принадлежащие предприятию питания – за наличный расчет
2) выручка от реализации полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий – другим торговым организациям и предприятиям питания;
3) выручка от реализации продукции собственного производства и покупных товаров служащим – с последующим удержание стоимости из заработной платы;
4) выручка от обслуживания банкетов, презентаций и т.п., оплачиваемых юридическими лицами;
5) выручка от реализации цветов, сувениров и др. непродовольственных товаров через зал – за наличный расчет
6) выручка за просмотр концертных программ, биллиардных, танцевальных, игровых залов, видеосалонов и других бытовых предприятий.
8.Валовой товарооборот предприятия питания – это:
1) сумма валовой прибыли
2) сумма товарооборота по прочей продукции и покупным товарам
3) сумма оптового и розничного товарооборота
4) разница между оптовым и розничным товарооборотом
9.Под термином «структура товарооборота» подразумевают:
1) процентное соотношение сумм оптового и розничного товарооборотов
2) процентное соотношение сумм по прочей продукции собственного производства и товарооборота по покупным товарам
3) процентное соотношение сумм товарооборота по продукции собственного производства и товарооборота по покупным товарам
Задачи
Тема 10. Имущество предприятий общественного питания
Вопросы
Тесты
Основные фонды – это часть имущества предприятия, которая:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.