1) только производительный труд;
2) только непроизводительный труд;
3) и производительный и непроизводительный труд
При составлении штатного расписания предприятия в группу работников производства включаются:
1) менеджер зала;
2) заведующий производством;
3) повара;
4) мойщики посуды;
5) уборщики производственных помещений;
6) кладовщики;
7) уборщики административных помещений
Какой из показателей является обобщающим при оценке эффективности использования трудовых ресурсов в целом по предприятию питания:
1) производительность труда работников производства;
2) товарооборот, приходящийся на одного работника предприятия;
3) производительность труда работников торговой группы
Задачи
Тема 6.Рынок материальных ресурсов
Вопросы
Тема 6. Финансовый рынок
Вопросы
Тесты
1.Финансы – это:
1) денежные средства
2) совокупность финансовых ресурсов
3) совокупность денежных средств и финансовых ресурсов
4) система отношений по поводу распределения и использования фондов денежных средств финансовых ресурсов
2.Финансовые ресурсы предприятия – это:
1) денежные средства, находящиеся в распоряжении предприятия
2) денежные средства, предназначенные для развития предприятия
3) денежные средства в виде основных и оборотных активов
3.К основным функциям финансов относятся:
1) оперативная (обслуживание процесса хозяйственной деятельности предприятия)
2) распределительная (распределение дохода и формирование фондов денежных средств)
3) стимулирующая (обеспечение стимула к развитию предприятия)
4) контрольная (контроль за кругооборотом денежных средств)
4.К устойчивым пассивам предприятия относятся:
1) уставной капитал
2) резервный капитал
3) основные средства, находящиеся в собственности предприятия
4) долгосрочные займы, постоянно находящиеся в обороте предприятия
5) кредиторская задолженность
5.Платежеспособность – это:
1) способность предприятия расплачиваться наличными
2) возможность предприятия расплачиваться по своим обязательствам
3) состояние финансовых ресурсов, при котором предприятие потенциально может развиваться
6.Если предприятие питания обладает оборотными средствами в размере, теоретически достаточном для погашения краткосрочных обязательств, о нем можно сказать, что оно обладает:
1) платежеспособно
2) ликвидное
3) финансово устойчиво
7.Если предприятие является платежеспособным, какой вывод можно сделать относительно его ликвидности:
1) предприятие является ликвидным
2) предприятие не является ликвидным
3) нельзя сделать никакого вывода относительно ликвидности предприятия
8.Финансовая устойчивость – это:
1) такое состояние финансовых ресурсов предприятия, при котором обеспечивается развитие предприятия на основе роста прибыли и капитала
2) такое состояние финансовых ресурсов предприятия, при котором обеспечивается развитие предприятия на основе роста прибыли и капитала при сохранении платежеспособности и кредитоспособности в условиях допустимого уровня риска
3) такое состояние финансовых ресурсов предприятия, при котором сохраняется платежеспособность и кредитоспособность в условиях допустимого уровня риска
9.Какое из этих предприятий питания находится в критическом финансовом состоянии (является финансово неустойчивым):
1) у которого оборотные активы в 2,5 раза больше заемных средств
2) у которого заемные средства в 2,5 раза больше оборотных активов
3) у которого кредиторская задолженность в 2,5 раза больше дебиторской задолженности
4) у которого дебиторская задолженность в 2,5 раза больше кредиторской задолженности
Задачи
Раздел 3. Предприятие общественного питания как объект экономического управления
Тема 8. Планирование деятельности предприятий общественного питания
Вопросы
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.