Экономические расчеты для предприятия питания, страница 3

Таблица 8.

План издержек производства и обращения предприятия питания

Наименование статьи

Сумма, тыс.руб.

% к товарообороту

1

Транспортные расходы

0,0

2

Расходы на оплату труда

Согласно расчету

3

Отчисления на социальные нужды

Согласно расчету

4

Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря 

5,0 (либо представить расчет: Количество посадок*2кв.м.*арендную ставку)

5

Амортизация основных средств

Согласно расчету

6

Расходы на ремонт основных средств

0,5

7

Износ санитарной и спецодежды, столового белья, посуды, приборов и др.малоценных и быстроизнашивающихся  предметов 

0,5

8

Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд 

3,0

9

Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров 

0,1

10

Расходы на рекламу

0,5

11

Затраты по оплате процентов за пользование займом 

Согласно расчету (

12

Потери товаров и технологические отходы 

0,1

13

Расходы на тару 

0,3

14

Прочие расходы 

6,0

ИТОГ О

Товарооборот

100

7. Рассчитать прибыль, рентабельность предприятия и срок его окупаемости.

Таблица 8.

Расчет средних наценок и валового дохода предприятия питания

Наименование

Единица измерения

Продукция собственного производства

Покупные товары

Итого

за день

за месяц

Товарооборот

Стоимость сырья и товаров по ценам закупки

руб.

Наценка

Предприятия (средняя по группе):

-  % к стоимости сырья

%

-    сумма

руб.

Сумма налога на добавленную стоимость (9,09% от наценки)

руб.

Валовой доход:

-  сумма

руб.

% к стоимости кулинарной продукции по ценам реализации

%

Таблица 9.

Плановые доходы предприятия питания

Показатели

Сумма,

тыс. руб.

% к товарообороту

Валовой доход

Издержки производства и обращения

Прибыль от основной деятельности

Балансовая прибыль

Налог на прибыль (20% от бал.приб.)

Прибыль остающаяся в распоряжение предприятия

Рентабельность предприятия

Срок окупаемости = Прибыль (за год)/Капитальные вложения (оборудование)