Экономические расчеты для предприятия питания, страница 2

Таблица 4.

План расходов на оплату труда предприятия питания

Показатели

Сумма, руб.

% к итогу

Фонд зарплаты по ставкам и окладам

Премия за основные результаты хозяйственной деятельности

Надбавки, доплаты и другие выплаты, предусмотренные КЗОТом

Оплата труда работников не списочного состава

Итого фонд оплаты труда

Составить аналитическую таблицу эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии питания.

Таблица 5.

Аналитические показатели труда предприятия питания

№ п/п

Показатели

Единица измерения

Сумма

1

Товарооборот

тыс. руб.

2

Оборот продукции собственного производства

тыс. руб.

3

Численность работников предприятия

чел.

4

Численность работников производства

чел.

5

Средняя выработка 1-го работника предприятия

тыс. руб.

6

Средняя выработка 1-го работника производства

тыс. руб.

7

Фонд оплаты труда, сумма

тыс. руб.

8

Фонд оплаты труда, % к товарообороту

%

9

Средняя заработная плата 1-го работника предприятия

руб.

4.Рассчитать амортизационные отчисления предприятия питания на один месяц.

Коэффициент ускорения – 1,5.

Общая стоимость оборудования

Вариант 1 – 1 000 тыс. руб.

Вариант 2 – 1 300 тыс. руб.

Вариант 3 –1 500 тыс. руб.

Вариант 4 – 1 800 тыс. руб.

Вариант 5 – 2 000 тыс. руб.

Вариант 6 – 2 100 тыс. руб.

Вариант 7 – 2 300 тыс. руб.

Вариант 8 – 2 500 тыс. руб.

Здание – не в собственности предприятия.

Таблица 6.

Расчет расходов на амортизацию основных фондов предприятия питания

Виды основных фондов

Стоимость оборудования и здания

Норма аморт. отчислений,            % к стоимости

Сумма аморт. отчислений, за год ,

тыс. руб.

уд. вес

тыс.руб.

-  Транспортное оборудование

9,0

18,0

-  Механическое оборудование

12,0

15,0

-  Холодильное оборудование

25,0

10,0

-  Тепловое оборудование

18,0

12,5

-  Кипятильники

0,2

24,0

-  Мебель, инвентарь и прочее оборудование

35,8

16,7

Оборудование - всего

100

-

Здание

2

Итого

-

-

5.Рассчитать необходимый расход сырья и товаров предприятия питания на один месяц.

Данные по расходу сырья и полуфабрикатов в расчете на одно блюдо – согласно Приложению 1.

Таблица 7.

Расчет стоимости сырья, расходуемого предприятием питания

Наименование продукта, полуфабриката

Единица измерения

Количество продукта

Цена закупки,

руб.

Стоимость сырья и товаров в ценах закупки руб.

1

2

3

4

5

Продукция собственного производства

Мясо и мясная продукция:

Рыба и рыбная продукция:

Овощи, фрукты, зелень:

Яйца, молочные продукты и жиры:

Бакалея:

Итого по  продукции собственного производства

Покупные товары

Итого покупных товаров
ИТОГО

6. Рассчитать сумму издержек производства и обращения за месяц.