Таблица 4.
План расходов на оплату труда предприятия питания
Показатели |
Сумма, руб. |
% к итогу |
Фонд зарплаты по ставкам и окладам |
||
Премия за основные результаты хозяйственной деятельности |
||
Надбавки, доплаты и другие выплаты, предусмотренные КЗОТом |
||
Оплата труда работников не списочного состава |
||
Итого фонд оплаты труда |
Составить аналитическую таблицу эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии питания.
Таблица 5.
Аналитические показатели труда предприятия питания
№ п/п |
Показатели |
Единица измерения |
Сумма |
1 |
Товарооборот |
тыс. руб. |
|
2 |
Оборот продукции собственного производства |
тыс. руб. |
|
3 |
Численность работников предприятия |
чел. |
|
4 |
Численность работников производства |
чел. |
|
5 |
Средняя выработка 1-го работника предприятия |
тыс. руб. |
|
6 |
Средняя выработка 1-го работника производства |
тыс. руб. |
|
7 |
Фонд оплаты труда, сумма |
тыс. руб. |
|
8 |
Фонд оплаты труда, % к товарообороту |
% |
|
9 |
Средняя заработная плата 1-го работника предприятия |
руб. |
4.Рассчитать амортизационные отчисления предприятия питания на один месяц.
Коэффициент ускорения – 1,5.
Общая стоимость оборудования
Вариант 1 – 1 000 тыс. руб.
Вариант 2 – 1 300 тыс. руб.
Вариант 3 –1 500 тыс. руб.
Вариант 4 – 1 800 тыс. руб.
Вариант 5 – 2 000 тыс. руб.
Вариант 6 – 2 100 тыс. руб.
Вариант 7 – 2 300 тыс. руб.
Вариант 8 – 2 500 тыс. руб.
Здание – не в собственности предприятия.
Таблица 6.
Расчет расходов на амортизацию основных фондов предприятия питания
Виды основных фондов |
Стоимость оборудования и здания |
Норма аморт. отчислений, % к стоимости |
Сумма аморт. отчислений, за год , тыс. руб. |
|
уд. вес |
тыс.руб. |
|||
- Транспортное оборудование |
9,0 |
18,0 |
||
- Механическое оборудование |
12,0 |
15,0 |
||
- Холодильное оборудование |
25,0 |
10,0 |
||
- Тепловое оборудование |
18,0 |
12,5 |
||
- Кипятильники |
0,2 |
24,0 |
||
- Мебель, инвентарь и прочее оборудование |
35,8 |
16,7 |
||
Оборудование - всего |
100 |
- |
||
Здание |
2 |
|||
Итого |
- |
- |
5.Рассчитать необходимый расход сырья и товаров предприятия питания на один месяц.
Данные по расходу сырья и полуфабрикатов в расчете на одно блюдо – согласно Приложению 1.
Таблица 7.
Расчет стоимости сырья, расходуемого предприятием питания
Наименование продукта, полуфабриката |
Единица измерения |
Количество продукта |
Цена закупки, руб. |
Стоимость сырья и товаров в ценах закупки руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Продукция собственного производства |
||||
Мясо и мясная продукция: |
||||
Рыба и рыбная продукция: |
||||
Овощи, фрукты, зелень: |
||||
Яйца, молочные продукты и жиры: |
||||
Бакалея: |
||||
Итого по продукции собственного производства |
||||
Покупные товары |
||||
Итого покупных товаров |
||||
ИТОГО |
6. Рассчитать сумму издержек производства и обращения за месяц.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.