Задание
для сбора во время прохождения Преддипломной практики на предприятии питания данных
для написания Отчета о практике и Дипломной работы
студенту группы 732-Б
I. Информация для написания Отчета – в соответствии с методическими указаниями для данного вида работ.
II. Информация, которую можно использовать при написании Дипломной работы на тему «Эффективность использования основных фондов на предприятиях общественного питания».
1.Общая информация о предприятии и экономических показателях его работы (аналогично информации для Отчета):
2. Детальная информация по основным фондам предприятия питания и эффективности их использования:
2.1. Состав и структура основных фондов и их динамика.
· Что и в каком количестве входит в основные фонды предприятия – в натуральном и денежном выражении – на данный момент, а также данные за 2008, 2007, 2006 год (по возможности).
Необходимо, чтобы по этим данным можно было посчитать: какую долю составляет производственная часть, какую долю активная часть основных фондов.
Отдельно посчитать стоимость производственного оборудования, стоимость торгового оборудования и мебели зала.
· Какие основные фонды (в натуральном и денежном выражении) выбывали и принимались на баланс предприятия за анализируемый период (например, 2006 – 2009гг).
· Каковы источники финансовых средств для основных фондов – собственные средства, заемные средства (условия кредитования), лизинг (условия лизинга). Как менялась их структура в выбранном для анализа периоде.
2.2. Дополнительная информация, необходимая для расчета эффективности различных групп основных фондов.
· Общая площадь предприятия питания, площадь зала, площадь производственных помещений.
· Время работы различных цехов, время работы/загрузки отдельных единиц оборудования (теплового, механического).
· Количество и время работы персонала, связанного с механизированной работой (количество поваров в цехах и мойщиков посуды, меняется ли оно в течение смены). По возможности, данные об изменении количества (или времени работы) поваров, связанного с приобретением или выбытием оборудования. Зарплата и система оплаты труда (премии) соответствующих работников.
· Технические данные оборудования (копии паспортов и инструкций).
· Данные для анализа экономии на сырье (на примере нескольких единиц оборудования).
Тепловое: сравнить имеющиеся единицы оборудования – плита, жарочный шкаф, котел, сковорода, варочные аппарат, пароварочный аппарат, конвекционная печь, пароконвекционная печь – при разных режимах приготовления (варка, жарка) – на предмет:
1).Прямая экономия на потерях в сырье – сравнить выход: массу сырья до обработки и после обработки (в различных аппаратах при различных выходных данных – температуре внутри продукта).
2) Отметить дополнительные продукты используемые/не используемые при жарке, тушении, припускании и др. – т.е. в каких аппаратах жиры используют, а в каких нет.
Механическое: сравнить имеющиеся единицы оборудования – овощерезки, мясорубки, картофелечистки, ломтерезки, куттеры и др. – на предмет:
1) Сопоставления их фактической и теоретической производительностей. Т.е. отметить, за какое время какой аппарат производит какую массу готового сырья.
2) Экономии на сырье. Сопоставить массы закладываемого сырья и сырья после обработки на различных видах аналогичного оборудования.
· Данные для анализа экономии на электроэнергии (топливе) (на примере нескольких единиц оборудования).
Сравнить различные единицы теплового оборудования по следующим критериям:
¾ Общая потребляемая мощность.
¾ Время разогрева до рабочей температуры.
¾ Наличие автоматической системы регулирования.
¾ Время приготовления продуктов (доведение до определенной температуры внутри продукта).
асс. Громова А.С.
09.02.09.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.