Федеральное агентство по образованию
ГОУ ВПО «Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова»
Кафедра гостиничного и туристического бизнеса
Методические указания к написанию дипломных работ для студентов специальности «Экономика и управление на предприятии. Гостиничное, ресторанное и туристическое хозяйство»
Москва 2008
Составители: зав. кафедрой гостиничного и туристического бизнеса, проф., д.э.н. , проф., к.э.н. .
Методические указания к написанию дипломных работ для студентов специальности «Экономика и управление на предприятии. Гостиничное, ресторанное и туристическое хозяйство».
© Российская экономическая академия 2008 год
Подготовка и защита дипломной работы на V курсе является завершающим этапом подготовки в вузе экономиста-менеджера гостиничного и ресторанного хозяйства. На основании защиты дипломной работы и сдачи государственного экзамена по специальности выдается диплом об окончании академии и присуждается квалификация "экономист-менеджер".
В процессе подготовки дипломной работы студент расширяет и углубляет свои профессиональные знания, совершенствует аналитические навыки, приобретает опыт научного исследования.
В дипломной работе студент должен показать, в какой степени он владеет специальными знаниями и умением применять полученные знания в процессе самостоятельного исследования конкретной темы, одного из вопросов теории и практики экономики, управления и организации предприятия гостинично-ресторанного хозяйства.
Дипломная работа - самостоятельная работа на определенную тему, выполненная студентом под руководством преподавателя, результаты которой свидетельствуют о его высокой специальной теоретической подготовке и достаточных практических навыках по экономике, управлению и организации гостинично-ресторанного хозяйства.
Основными задачами дипломной работы являются:
· обоснование актуальности и значимости темы работы в теории или практике, определение ее места и роли в одном из трех аспектов теории гостинично-ресторанного хозяйства (экономическом, методическом, организационном);
· теоретическое исследование с позиции рыночной экономики состояние заданной проблемы или задачи, раскрытие сущности экономических категорий, явлений;
· экономический анализ состояния предприятия гостинично-ресторанного сектора за определенный период, выявление динамики изменения экономических показателей объекта исследований, их тенденции на перспективу и проблем, требующих своего решения или совершенствования;
· владение современными методиками решения экономических и организационно-управленческих задач или вопросов, поставленных в дипломной работе;
· обоснование практической направленности рекомендаций и предложений, разработанной дипломником в заключительных главах
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.