Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Фактически меню – это перечисление ассортимент товара (по аналогии с производством). От того что и в каких количествах производим- зависит организация и экономика.
Соответственно, меню – важнейший операционный инструмент. Необходимо использовать его с максимальной эффективностью. (С максимальным эффектом, минимальными затратами).
Составляется меню в соответствии с:
· действующими сборниками рецептур и
· ассортиментным минимумом.
· Концепция – кухня.
Последний представляет собой документ, определяющий для предприятий общественноrо питания различных типов минимальное количество наименований по каждой rруппе блюд и кулинар ных изделий (закуски, супы, вторые блюда и т. д.) И их порядок в меню. Поэтому при составлении меню прежде Bcero учитывается тип предприятия.
Однако к составлению меню предъявляется и ряд TeXHOлоrических и гигиенических требований.
Различают меню:
По способу составления
· со свободным выбором блюд
- а ля карт – с указанием индивидуальной цены на каждое блюдо (рест)
- табель дот - ТАБЛЬДОТ (фр. Table d'hôte, букв. хозяйский стол) – один или несколько вариантов блюд по фиксированным ценам. (санаторий).
- меню дежурных блюд («супчик дня»).
- заказных блюд
· рационное (скомплектованные завтрак, обед, ужин)
· банкетное, в т.ч. для спец. мероприятий
По континrенту питающихся выделяют меню (в основе особенности физиологии и спец. Требования к организации):
· диетического питания
· детского питания
· для питающихся в гостиницах
· туристическое
· для спортсменов
В первом случае в меню ДОЛЖНЫ включаться блюда, разнообразные по
· вкусу,
· калорийности,
· набору продуктов и с
· способам кулинарной обработки.
Разнообразие вкуса достиrается включением в каждую rруппу острых и менее острых блюд, сладких и менее сладqoких и т. д. Так, если в меню включаются две овощные закуски, то одна из них должна обладать острым вкусом (салат из квашеной капусты, rрибы соленые или маринованные, peдька тертая и т. д.), а друrая менее острым (салат из белокочанной капусты, свежих оrуРЦОВ и помидоров, ка ртофельный салат и т. д.); если включаются три супа, то оди из них должен быть заправочным с острым вкусом (щи из квашеной капусты, рассольник, солянка, харчо и т. д.), второй Kapтофельным, овощным или крупяным; третий сезонным (окрошка, ботвинья, борщ холодный и т. д.) или молочным.
Разнообразие вторых блюд достиrается за счет включения в меню блюд из разных продуктов (овощи, мясо, птица, рыба, крупы, TBopor, яйца и т. д.) И различных их видов, при этом следует обращать внимание на разнообразие rарниров и соусов и правильный их подбор.
Кроме Toro, разнообразие достиrается путем использования различных приемов кулинарной обработки: блюда из вареных, припущенных, жареных и запеченных продуков, из порционных И более мелких кусков, рубки (эскалопы, ryляш, котлеты рубленые и т. п.).
Правильно составленное меню должно обеспечивать наиболее рациональное использование сырья.
Так, если предусмотрено приrотовление блюд из филе кур (куриное филе в сухарях, котлеты покиевски), то необходимо использовать и остальные части тушки, включив меню рассольник или лапшу домашнюю с курицей, и т. д.
Меню должно учитывать сезонность продуктов: в летний период включать холодные супы (окрошка, ботвинья и т. д.), а в осеннелетний период большое количество блюд из OBо щей и т. д.
Ассортимент блюд в меню зависит и от континrента питающихся.
При этом учитываются национальный вкус, возрастной состав, профессиональные особенности и т. д. Поэтому в меню должны преобладать традиционные национальные блюда. Кроме тoгo, необходимо учитывать особенности BKYсов MecTHoro населения. Так, у населения средней полосы России популярны щи из квашеной капусты, в северных рай '-Jнах щи без картофеля, в южных с картофелем и Kpacным перцем и т. д.
Не меньшее значение имеет и профессиональный состав lIитающихся:
Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.