Билет №1
1. Понятие, предмет, задачи, методы статистики.
2. Состав, особенности размещения и взаимного расположения, определение площадей помещений для потребителей в предприятиях питания при торговых центрах, кинотеатрах. Особенности мебели и применяемого в зале технологического оборудования, принципы зонирования зала и расстановки мебели, особенности освещения в данных типах предприятия питания.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №2
1. Понятие и примеры статистической совокупности и статистической закономерности.
2. Состав, особенности размещения и взаимного расположения, определение площадей помещений для потребителей в общедоступных кафес самообслуживанием, закусочных. Особенности мебели и применяемого в зале технологического оборудования, принципы зонирования зала и расстановки мебели, особенности освещения в данных типах предприятия питания.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №3
1. Понятие, классификация и примеры статистических признаков.
2. Состав, особенности размещения и взаимного расположения, определение площадей помещений для потребителей в столовых при фабриках, офисных центрах, школах, ВУЗах. Особенности мебели и применяемого в зале технологического оборудования, принципы зонирования зала и расстановки мебели, особенности освещения в данных типах предприятия питания.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №4
1. Понятие, значение, классификация, принципы построения и примеры статистических показателей.
2. Характеристика фарфоровой и фаянсовой столовой посуды, виды, назначение, требования, методика подбора, особенности применения на различных типах предприятий питания.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №5
1. Способы предоставления статистических данных: особенности, области применения, правила оформления.
2. Особенности организации предоставления услуг общественного питания работникам крупных фабрик, заводов.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №6
1. Понятие однородности массовых явлений. Понятие, виды и область применения средних величин.
2. Особенности организации предоставления услуг общественного питания на железнодорожном транспорте и железнодорожных вокзалах.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №7
1. Понятия вариации массовых явлений, вариационного ряда. Основные этапы анализа вариации.
2. Особенности организации предоставления услуг общественного питания при домах отдыха, гостиницах курортного назначения.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №8
1. Понятия вариации массовых явлений, вариационного ряда. Виды вариационных рядов, последовательность построения и графического изображения различных видов вариационных рядов.
2. Характеристика фарфоровой и фаянсовой столовой посуды, виды, требования, методика подбора, особенности применения на различных типах предприятий питания.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №9
1. Понятия вариации массовых явлений, вариационного ряда. Расчет показателей центра распределения и структурных характеристик вариационного ряда, значение этих показателей.
2. Характеристика металлической столовой посуды, виды, назначение, требования, методика подбора, особенности применения на различных типах предприятий питания.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №10
1. Понятия вариации массовых явлений, вариационного ряда. Расчет показателей размера и интенсивности вариации, значение этих показателей. Расчет показателей оценки вариационного ряда на асимметрию и эксцесс, их значение.
2. Понятие, виды банкетов, ключевые характеристики при предварительном согласовании банкета с потребителем. Особенности проведения банкета-коктейля.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №11
1. Понятие, особенности и примеры функциональной, статистической и корреляционной связей. Пути возникновения корреляционной связи.
2. Понятие и характеристика основных методов и форм обслуживания потребителей на предприятиях питания. Критерии выбора метода и формы. Примеры применения различных методов.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №12
1. Корреляционно-регрессионный анализ: назначение, условия применения, содержание.
2. Характеристика столовых приборов, виды, назначение, требования, методика подбора, особенности применения на различных типах предприятий питания.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №13
1. Понятия динамики, понятие, примеры динамического ряда. Условия построения динамического ряда. Основные элементы динамики, их отличия, примеры.
2. Особенности организации предоставления услуг общественного питания в ресторанах.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №14
1. Основные показатели, характеризующие тенденцию динамики и их значение.
2. Характеристика стеклянной, хрустальной, столовой посуды, мерной посуды, виды, назначение, требования, методика подбора, особенности применения на различных типах предприятий питания.
3. Расчетное задание.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.