4. Ситуационная задача.
Билет №15
1. Выявление типа тенденции динамики. Основные типы уравнений тренда и область их применения.
2. Особенности организации предоставления услуг общественного питания при гостиницах.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №16
1. Методика построения тренда.
2. Понятие, виды банкетов, ключевые характеристики при предварительном согласовании банкета с потребителем. Особенности проведения банкета-фуршета.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №17
1. Понятие, особенности и виды индексов в статистике.
2. Понятие, виды банкетов, ключевые характеристики при предварительном согласовании банкета с потребителем. Особенности проведения банкета за столом с частичным обслуживанием официантами.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №18
1. Понятие, особенности, построение индекса сезонности. Свойства индексов.
2. Общая классификация, особенности, требования, методика подбор столовой посуды, применяемой на предприятиях питания.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №19
1. Понятие, предмет, задачи, методы статистики.
2. Характеристика организации деятельности предприятия питания с точки зрения процессного подхода, место процесса обслуживания потребителей в ней.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №20
1. Понятие и примеры статистической совокупности и статистической закономерности.
2. Услуги общественного питания: состав и требования к ним, нормативный источник.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №21
1. Понятие, классификация и примеры статистических признаков.
2. Состав, особенности размещения и взаимного расположения, определение площадей помещений для потребителей, в общедоступных ресторанах и кафе с обслуживанием официантами. Особенности мебели и применяемого в зале технологического оборудования, принципы зонирования зала и расстановки мебели, особенности освещения в данных типах предприятия питания.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №22
1. Понятие, значение, классификация, принципы построения и примеры статистических показателей.
2. Характеристика одноразовой столовой посуды, виды, назначение, требования, методика подбора, особенности применения на различных типах предприятий питания.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №23
1. Способы предоставления статистических данных: особенности, области применения, правила оформления.
2. Характеристика столового белья, виды, назначение, требования, методика подбора, особенности применения на различных типах предприятий питания.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №24
1. Понятие однородности массовых явлений. Понятие, виды и область применения средних величин.
2. Особенности организации предоставления услуг общественного питания работникам учреждений, офисных центров.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №25
1. Понятия вариации массовых явлений, вариационного ряда. Основные этапы анализа вариации.
2. Особенности организации предоставления услуг общественного питания учащимся общеобразовательных школ.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №26
1. Понятия вариации массовых явлений, вариационного ряда. Виды вариационных рядов, последовательность построения и графического изображения различных видов вариационных рядов.
2. Особенности организации предоставления услуг общественного питания студентам и работникам ВУЗов и колледжей.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №27
1. Понятия вариации массовых явлений, вариационного ряда. Расчет показателей центра распределения и структурных характеристик вариационного ряда, значение этих показателей.
2. Особенности организации предоставления услуг общественного питания на авиатранспорте и в аэропортах.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №28
1. Понятия вариации массовых явлений, вариационного ряда. Расчет показателей размера и интенсивности вариации, значение этих показателей. Расчет показателей оценки вариационного ряда на асимметрию и эксцесс, их значение.
2. Особенности организации предоставления услуг общественного питания на автотранспорте и автостанциях.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №29
1. Понятие, особенности и примеры функциональной, статистической и корреляционной связей. Пути возникновения корреляционной связи.
2. Понятие, виды банкетов, ключевые характеристики при предварительном согласовании банкета с потребителем. Особенности проведения банкета-прием за столом с полным обслуживанием официантами.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Билет №30
1. Корреляционно-регрессионный анализ: назначение, условия применения, содержание.
2. Понятие, виды банкетов, ключевые характеристики при предварительном согласовании банкета с потребителем. Особенности проведения банкета-чая и банкета-кофе.
3. Расчетное задание.
4. Ситуационная задача.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.