Ситуационные задачи с расчетным заданием по статистике, страница 2

4.  Ситуационная задача.

Билет №15

1.  Выявление типа тенденции динамики. Основные типы уравнений тренда и область их применения.

2.  Особенности организации предоставления услуг общественного питания  при гостиницах.

3.  Расчетное задание.

4.  Ситуационная задача.

Билет №16

1.   Методика построения тренда.

2.  Понятие,  виды  банкетов, ключевые характеристики при предварительном согласовании банкета с потребителем.  Особенности проведения банкета-фуршета.

3.  Расчетное задание.

4.  Ситуационная задача.

Билет №17

1.  Понятие, особенности и виды индексов в статистике.

2.  Понятие,  виды  банкетов, ключевые характеристики при предварительном согласовании банкета с потребителем.  Особенности проведения банкета за столом с частичным обслуживанием официантами.

3.  Расчетное задание.

4.  Ситуационная задача.

Билет №18

1.  Понятие, особенности, построение индекса сезонности. Свойства индексов.

2.  Общая классификация, особенности, требования, методика подбор столовой посуды, применяемой на предприятиях питания.

3.  Расчетное задание.

4.  Ситуационная задача.

Билет №19

1.  Понятие, предмет, задачи, методы статистики.

2.   Характеристика организации деятельности предприятия питания с точки зрения процессного подхода, место процесса обслуживания потребителей в ней.

3.  Расчетное задание.

4.  Ситуационная задача.

Билет №20

1.  Понятие и примеры статистической совокупности и статистической закономерности.

2.  Услуги общественного питания: состав и требования к ним, нормативный источник.

3.  Расчетное задание.

4.  Ситуационная задача.

Билет №21

1.  Понятие, классификация и примеры статистических признаков.

2.  Состав, особенности размещения и взаимного расположения, определение площадей помещений для потребителей,  в общедоступных ресторанах и кафе с обслуживанием официантами.  Особенности мебели и применяемого в зале технологического оборудования, принципы зонирования зала и расстановки мебели, особенности освещения в данных типах предприятия питания.

3.  Расчетное задание.

4.  Ситуационная задача.

Билет №22

1.  Понятие, значение, классификация, принципы построения и примеры статистических показателей.

2.  Характеристика одноразовой столовой посуды, виды, назначение, требования, методика подбора, особенности применения на различных типах предприятий питания.

3.  Расчетное задание.

4.  Ситуационная задача.

Билет №23

1.  Способы предоставления статистических данных: особенности, области применения, правила оформления.

2.  Характеристика столового белья, виды, назначение, требования, методика подбора, особенности применения на различных типах предприятий питания.

3.  Расчетное задание.

4.  Ситуационная задача.

Билет №24

1.  Понятие однородности массовых явлений. Понятие, виды и область применения средних величин.

2.  Особенности организации предоставления услуг общественного питания  работникам учреждений, офисных центров.

3.  Расчетное задание.

4.  Ситуационная задача.

Билет №25

1.  Понятия вариации массовых явлений, вариационного ряда. Основные этапы анализа вариации.

2.  Особенности организации предоставления услуг общественного питания  учащимся общеобразовательных школ.

3.  Расчетное задание.

4.  Ситуационная задача.

Билет №26

1.  Понятия вариации массовых явлений, вариационного ряда. Виды вариационных рядов, последовательность построения и графического изображения различных видов вариационных рядов.

2.  Особенности организации предоставления услуг общественного питания  студентам и работникам ВУЗов и колледжей.

3.  Расчетное задание.

4.  Ситуационная задача.

Билет №27

1.  Понятия вариации массовых явлений, вариационного ряда. Расчет показателей центра распределения и структурных характеристик вариационного ряда, значение этих показателей.

2.  Особенности организации предоставления услуг общественного питания на авиатранспорте и в аэропортах.

3.  Расчетное задание.

4.  Ситуационная задача.

Билет №28

1.  Понятия вариации массовых явлений, вариационного ряда. Расчет показателей размера и интенсивности вариации, значение этих показателей. Расчет показателей оценки вариационного ряда на асимметрию и эксцесс, их значение.

2.  Особенности организации предоставления услуг общественного питания на автотранспорте и автостанциях.

3.  Расчетное задание.

4.  Ситуационная задача.

Билет №29

1.  Понятие, особенности и примеры функциональной, статистической и корреляционной связей. Пути возникновения корреляционной связи.

2.  Понятие,  виды  банкетов, ключевые характеристики при предварительном согласовании банкета с потребителем.  Особенности проведения банкета-прием за столом с полным обслуживанием официантами.

3.  Расчетное задание.

4.  Ситуационная задача.

Билет №30

1.  Корреляционно-регрессионный анализ: назначение, условия применения, содержание.

2.  Понятие,  виды  банкетов, ключевые характеристики при предварительном согласовании банкета с потребителем.  Особенности проведения банкета-чая и банкета-кофе.

3.  Расчетное задание.

4.  Ситуационная задача.