Методические рекомендации к проведению производственной практики. Специализация 061104 «Информационный менеджмент»

Страницы работы

Фрагмент текста работы

проведение практики от кафедры совместно с Центром карьер и утверждаются на заседании кафедры. Задания  содержат общую и индивидуальную части.

Место проведения производственной практики выбирается студентом и согласовывается с Центром Карьер с оформлением соответствующей выписки.

Результаты прохождения практики студентами оформляются в виде отчетов по установленной форме с последующей защитой на заседании кафедры.

По результатам защиты отчетов студенты получают зачет, зачетная ведомость по производственной практике представляется в деканат факультета.

График выполнения задания на производственную практику по специализации

061104 «Информационный менеджмент»

Наименование этапа

Исполнитель

Сроки

выполнения

1

2

3

1. Выбор и согласование темы производственной практики с Центром карьер

Ответственный от кафедры, студент

Апрель

2. Закрепление студентов за руководителем производственной практики

Заведующий

кафедрой

Май

3. Составление примерного плана производственной практики

Студент,

руководитель

Май

6. Оформление задания на производственную практику

Заведующий кафедрой, руководитель

Май

7. Выполнение задания на производственную практику

Студент

Июль, август

8. Оформление отчета о производственной практике и представление его на кафедру

Студент

Ноябрь

9. Рецензирование отчета

Руководитель

Ноябрь

10. Защита отчета по производственной практике

Студент,

кафедра

Ноябрь

В  качестве мест проведения производственной практики могут быть выбраны как российские, так и иностранные компании всех форм собственности, различных направлений деятельности, любой отраслевой и региональной принадлежности.

Для студентов специализации 061104 «Информационный менеджмент» предпочтительными являются компании производственного и научно-исследовательского профилей, вычислительные центры, фирмы, специализирующиеся в областях разработки и внедрения новых информационных технологий, а также IT отделы и группы организаций, участвующие в продвижении и реализации современных информационных и коммуникационных систем и проектов.     

3. СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ И СТРУКТУРА ОТЧЕТОВ.

Производственная практика включает в себя общую часть и выполнение индивидуального задания.

Общий раздел задания на производственную практику заключается в ознакомлении студента с деятельностью основных служб предприятия и структурой управления организацией.

В общей части отчета представляются  официальные сведения о компании.  К ним можно отнести следующее:

- история возникновения предприятия,

- характеристика отрасли, в которой специализируется предприятие,

- характеристика направления деятельности компании,

- роль компании в отрасли и регионе, задачи и стратегические аспекты деятельности,

- общая характеристика структуры управления компанией, основные службы  управления предприятием, характеристика методов управления и организационной структуре отделов и служб предприятия,

- информационные системы предприятия, основные информационные потоки,

- структуры служб информационно-технической поддержки работы компании, техническим средства и коммуникации,

- политика информационной безопасности компании,

и другие.

Индивидуальное задание на производственную практику разрабатывается руководителем и согласовывается с заведующим кафедрой. Основная задача состоит в закреплении студентами общих и специальных знаний, полученных за время обучения на кафедре информационного менеджмента, и практическом их применении

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Менеджмент
Тип:
Методические указания и пособия
Размер файла:
109 Kb
Скачали:
0