Вопрос 2.
Укажите, что входит в состав специальной маркировки груза и приведите, по возможности, различные примеры такой маркировки. Кем наносится специальная маркировка ?
Ответ.
В состав специальной (или предупредительной) маркировки входят:
- предупредительные надписи и условные (манипуляционные) знаки, предписывающие способ обращения с товаром при его хранении, перегрузке и перевозке;
- сокращённые (условные) сведения об экспортёре и получателе:
- номер заказ-наряда;
- номер грузового места и число грузовых мест в партии;
- масса нетто и брутто;
- размеры грузового места и его объём;
- дополнительные сведения (порт назначения, страны получателя и отправителя).
Основные надписи и знаки маркировки располагают в центральной части стенки тары, вспомогательные - в нужных углах.
Специальная маркировка наносится грузоотправителем.
Вопрос 3.
На какую высоту при складировании контейнеров разрешается подниматься по приставной лестнице ?
Ответ.
На первый ярус контейнеров.
Билет № 5
Вопрос 1.
Кто несёт ответственность за последствия оговорки “погрузка/выгрузка производилась нестандартными подъёмами” ?
Ответ.
Ответственность за возможный просчёт несёт порт.
Вопрос 2.
Что входит в состав транспортной маркировки грузов ?
Ответ.
Транспортная маркировка наносится портом или станцией отправления на все грузовые места независимо от отправительской маркировки в виде дроби: в числителе – порядковый номер, под которым отправка зарегистрирована в книге отправления, в знаменателе – число грузовых мест данной отправки.
Вопрос 3.
Кто отвечает за подготовку рабочего места для безопасного производства грузовых работ?
Ответ.
Производитель работ.
Билет № 6
Вопрос 1.
В каком порядке производится приём грузов в нарушенной таре или упаковке, а также с признаками контрольных лент, срыва пломб и т.д. ?
Ответ.
Грузы в нарушенной таре и упаковке, а также с признаками повреждения контрольных лент, срыва пломб принимаются со вскрытием мест и проверкой (пересчётом) их содержимого, сравнении фактического наличия с данными упаковочных листов, спецификаций, либо со взвешиванием на складе порта, если места счёту не поддаются. Вскрытие и проверка производятся комиссионно с участием представителей: судна, агентской службы, порта, железной дороги, таможни (в случае импорта) и др. Результаты проверки вносятся в тальманские расписки или отвесы с последующим составлением акта общей формы, при необходимости - коммерческого акта.
Вопрос 2.
Как определяется масса груза, перевозимая на транспорте ?
Ответ.
Прямым взвешиванием, по трафарету (по количеству грузовых мест), путём обмера (в штабелях, трюмах, при помощи замеренных ёмкостей грейферов и ковшей и по осадке судов) или условно.
Вопрос 3.
На каком минимальном расстоянии от головки ближайшего к складу железнодорожного рельса может находиться граница складской площадки при высоте штабеля до 1,2 м ?
Ответ.
Не менее 2,0 м .
Билет № 7
Вопрос 1.
В каком порядке производится приём грузов в исправной таре без следов доступа к содержимому, но с признаками плесневелости, звона стекла, подтёков, повреждений, видимых через обрешётку ?
Ответ.
Грузы в исправной таре без следов доступа к содержимому, но с признаками плесневелости, звона стекла, подтёков, повреждений, видимых через обрешётку при приёме от судна и железной дороги не вскрываются. Количество и номера этих мест указываются в тальманских расписках, отвесах и актах общей формы. Проверка (вскрытие) этих мест производится один раз при выдаче получателю или передаче другому виду транспорта комиссионно с участием представителей порта, получателя или железной дороги, а при необходимости – эксперта и представителя таможни. По результатам вскрытия, в случае недостачи, утраты или порчи содержимого, составляется коммерческий акт с описанием обнаруженных дефектов.
Вопрос 2.
Что указывается в графе “Особые заявления отправителя” накладной ПСЖВС?
Ответ.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.