Индивидуальные задания для выполнения контрольной работы по дисциплине «Аксессуарный сервис на предприятиях питания»

Страницы работы

Содержание работы

 Индивидуальные задания

для выполнения контрольной работы по дисциплине

«Аксессуарный сервис на предприятиях питания»

Индивидуальные задания предназначены для самостоятельной работы студентов – заочников и включают изучение материала по учебникам и учебным пособиям.

Вариант контрольной работы и номера заданий для студента определяется в соответствии с его номером по списку в группе.

Самостоятельная работа представляет собой выполнение практического задания по выполнению тематического аксессуара, методические рекомендации по изготовлению и использованию разработки должны быть оформлены листах формата А4, печатным текстом, в конце выполнения работы следует указать список используемой литературы. Работа должна быть датирована, подписана студентом и представлена в институт на сессии.

Для изготовления аксессуара рекомендуется использовать следующие материалы и оборудование: ножницы, кусачки, карандаши, линейка, плоскогубцы, краски, пинцет, кружева, трафареты, самоклеющиеся буквы, конверты, нож, оазис, проволока, посуда (тарелки, бокалы и т.п.), стекло, картон, нитки, шпагат, разделочная доска, цветная бумага (гофрированная и обычная), клей, декоративные скрепки, пластиковая посуда, степлер, тесьма, бижутерия (в т.ч. жемчужины, бисер и т.п.), пластилин, глиняные горшки, шары из полистирола, ткань, клейкая лента, баллончики с краской, сухие цветы, хвоя, скорлупа, лоза, декоративная металлическая сетка, мишура, булавки, свечи разной формы, подсвечники, деревянные шпажки, соломинки для коктейля, лавр, салфетки, ракушки и раковины, морская соль, мука, гречка, рис, бобовые, камыш, кукурузные початки и их листья, перья, кофейные зерна и другие материалы, исключая свежие цветы, овощи и фрукты.

Тематика заданий

1.  Композиция (на выбор) для центра праздничного стола.

2.  Рождественская гирлянда для стола.

3.  Композиция пасхального стола.

4.  Украшения для детского стола.

5.  Украшения на крестины.

6.  Украшения свадебного стола.

7.  Именинные украшения стола.

8.  Украшения для тарелок (стекло, фарфор, пластик).

9.  Украшения для стаканов и фужеров.

10.Украшения для меню.

11.Универсальная гирлянда.

12.Украшения новогоднего стола.

13.Композиция из серии «Времена года» - зима.

14.Композиция из серии «Времена года» - весна.

15.Композиция из серии «Времена года» - лето.

16.Композиция из серии «Времена года» - осень.

17.Композиция на морскую тему.

18.Композиция «Урожай» из початков кукурузы.

19.Композиция для детского стола по мотивам «Русские народные сказки».

20.Композиция на «День Святого Валентина».

21.Композиция «Страны мира» (одна на выбор).

22.Композиция на Пасху.

23.Композиция с использованием свечей.

24.Композиция на тему «Для любимой!».

25.Композиция или украшения на тему «Новоселье».

26.Композиция или украшения на тему «Сватовство».

27.Украшения для застолья с хорошими друзьями.

28.Украшения стола корпоративной вечеринки.

29.Украшения стола для кофейной (чайной) посиделки.

30.Украшения стола на тему «Деревенские мотивы».

Рекомендуемая литература

1.  Как украсить стол. 100 оригинальных идей (серия «Золотая библиотека хозяйки»)/ Пер. с немец. Т. Григорьевой.- М.: «АСТ-Пресс», 2008.

2.  Украшаем стол: сервировка, рецепты/ Пер. с ит.- М.: Изд-во «Ниола-Пресс», 2007.

3.  Сервировка стола от А до Я/ Д.Д. Говоркова – М.: Эксмо, 2008.

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Этикет
Тип:
Задания на контрольные работы
Размер файла:
34 Kb
Скачали:
0