структуре кадров предприятия, производительности труда и источниках средств для оплаты труда |
||||
|
6. |
о составе и структуре затрат на производство и реализацию продукции |
|||
|
7. |
о структуре цены и ее влиянии на эффективность производства |
|||
|
8. |
о связи НТП с основными показателями эффективности работы предприятия |
|||
|
9. |
об абсолютной, сравнительной и народнохозяйственной эффективности |
|||
|
10. |
о качестве как совокупности технических, экономических и потребительских свойств продукции |
|||
|
11. |
об основных формах организации производства в промышленности |
|||
|
знать: |
||||
|
12. |
основные факторы, определяющие эффективность функционирования предприятия |
|||
|
13. |
показатели и измерители производственной программы и производственной мощности |
|||
|
14. |
состав и структуру основных фондов, методы оценки, нормы амортизации, показатели использования основных фондов |
|||
|
15. |
состав оборотных фондов и фондов обращения, методику нормирования и показатели использования оборотных средств |
|||
|
16. |
методы определения потребности в кадрах, методы определения производительности труда, формы и системы оплаты труда |
|||
|
17. |
классификацию затрат по элементам и статьям затрат, а также в зависимости от метода расчета затрат и изменения объема производства |
|||
|
18. |
основные факторы, влияющие на величину цены, виды цен, показатели рентабельности |
|||
|
19. |
основные показатели НТП, влияющие на технико-экономические показатели предприятия |
|||
|
20. |
методы расчета абсолютной и сравнительной эффективности и используемые при этом показатели |
|||
|
21. |
показатели качества продукции и методы определения комплексного показателя качества |
|||
|
22. |
основные формы организации общественного производства, их преимущества и недостатки |
|||
|
уметь: |
||||
|
23. |
определять показатели производственной программы и производственной мощности |
|||
|
24. |
производить оценку основных фондов, определять величину амортизационных отчислений и показатели использования основных фондов |
|||
|
1 |
2 |
|||
|
25. |
определять потребность предприятия в оборотных средствах и эффективность их использования |
|||
|
26. |
потребность в трудовых ресурсах, определять эффективность их использования, определять потребность в средствах на оплату труда |
|||
|
27. |
определять себестоимость продукции предприятия и ее изменения под влиянием различных технико-экономических факторов |
|||
|
28. |
рассчитывать цены в зависимости от выбранной стратегии, определять рентабельность производства. |
|||
|
29. |
определять целесообразность осуществления капиталовложений по показателям общей эффективности и эффективность единовременных затрат по показателям сравнительной экономической эффективности |
|||
|
30. |
давать количественную оценку повышения качества продукции |
|||
|
31. |
определять показатели форм организации общественного производства и оценивать их эффективность |
|||
|
иметь опыт: |
||||
|
32. |
Технико- экономических расчетов: |
|||
|
а) |
обоснования производственной программы; |
|||
|
б) |
определения потребности в основных фондах и эффективности использования; |
|||
|
в) |
опредения потребности в оборотных средствах и оценки эффективности их использования; |
|||
|
г) |
расчетов потребностей в трудовых ресурсах, средствах на оплату труда и эффективности их использования; |
|||
|
д) |
определения затрат на производство и реализацию продукции; |
|||
|
е) |
определения прибыли и рентабельности производства; |
|||
|
ж) |
расчетов цены продукции; |
|||
|
з) |
оценки эффективности мероприятий по совершенствованию производства и повышению качества продукции |
|||
4.Структура учебной дисциплины
4.1. Общая структура дисциплины
Укрупнено можно выделить три основных базовых модуля:
МОДУЛЬ 1. Ресурсы предприятия, используемые при осуществлении производственно
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.