Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение профессионального высшего образования
Санкт – Петербургский государственный горный институт им. Г.В. Плеханова
(технический университет)
Кафедра Обогащение полезных ископаемых
«Определение производительности и степени дробления щековой дробилки»
Выполнил: Студент группы ВД−04 ________________/Афанасьев П. И./
Проверил: ________________/Львов В.В./
Санкт - Петербург
2006
Цель работы: Изучение конструкции и принципа действия щековой дробилки, определение ее производительности, степени дробления и характеристики крупности дробленого продукта.
Основные понятия:
Дробление- процесс уменьшения размеров кусков полезного ископаемого под действием внешних сил, преодолевающих внутренние силы сцепления частиц твердого вещества. Способы дробления – раздавливание, раскалывание, удар, изгиб, истирание.
Степень дробления – отношение размера максимального куска полезного ископаемого до дробления к размеру максимального куска после дробления.
(1)
S- степень дробления; - размер максимального куска до дробления, мм; - размер максимального куска после дробления, мм.
Для определения и из навески руды после дробления выбирают визуально по три самых крупных куска и определяют их размер как среднеарифметическое из трех максимальных измерений во взаимно перпендикулярных направлениях. Находят:
тогда (2)
где - соответственно длина, ширина и толщина каждого из трех кусков, мм.
Аналогично находят .
Ширина выходной щели – минимальное расстояние между неподвижной щекой и подвижной щекой в нижней части рабочего пространства дробилки.
Производительность дробилки: ,
где - масса навески исходного материала, кг; - время дробления, с.
Аппаратура: Лабораторная щековая дробилка; секундомер; набор сит с размером отверстий линейка с делениями; технические весы; совки; емкости для продуктов.
Исходный материал и схема опыта: 15 навески кварца крупностью -42+17,6 мм.
Схема опыта приведена:
Порядок выполнения работы:
Анализ результатов:
Таблица№ 1
Результаты опыта дробления:
№ опыта |
Ширина разгрузочной щели,мм |
Время дробления ,с |
Производительность дробилки ,т/ч |
Маx размер кусков, мм |
Степень дробления S |
|
До дробления |
после дробления |
|||||
1 |
7 |
27 |
0,23 |
26,5 |
8,8 |
3,01 |
Таблица№ 2
Результаты ситового анализа дробленых продуктов после дробления в щековой дробилке:
Крупность мм |
,мм |
|
Масса Кл |
Выход Кл |
|
+2,5 |
289,7 |
61,43 |
-2,5+1,6 |
65,6 |
13,91 |
-1,6+0,63 |
51,3 |
10,88 |
-0,63+0,4 |
25 |
5,3 |
-0,4+0,2 |
12,8 |
2,71 |
-0,2+0,071 |
9 |
1,91 |
-0,071+0 |
18,2 |
3,86 |
Итого: |
471,6 |
100 |
Использование результатов опытов:
Вывод: В проведённой лабораторной работе, была определена производительность . Степень дробления . И по характеристики крупности по плюсу, по которой можно судить о равномерном распределении классов крупности.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.