Определение производительности и степени дробления щековой дробилки

Страницы работы

5 страниц (Word-файл)

Содержание работы

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение профессионального высшего образования

Санкт – Петербургский государственный горный институт им. Г.В. Плеханова

(технический университет)

Кафедра Обогащение полезных ископаемых

Лабораторная работа №3

«Определение производительности и степени дробления щековой дробилки»

Выполнил: Студент группы ВД−04                      ________________/Афанасьев П. И./

Проверил:                                                                 ________________/Львов В.В./

Санкт - Петербург

2006

Цель работы: Изучение конструкции и принципа действия щековой дробилки, определение ее производительности, степени дробления и характеристики крупности дробленого продукта.

Основные понятия:

 Дробление- процесс уменьшения размеров кусков полезного ископаемого под действием внешних сил, преодолевающих внутренние силы сцепления частиц твердого вещества. Способы дробления – раздавливание, раскалывание, удар, изгиб, истирание.

Степень дробления – отношение размера максимального куска полезного ископаемого до дробления к размеру максимального куска после дробления.

               (1)

S- степень дробления; - размер максимального куска до дробления, мм; - размер максимального куска после дробления, мм.

Для определения и  из навески руды после дробления выбирают визуально по три самых крупных куска и определяют их размер как среднеарифметическое из трех максимальных измерений во взаимно перпендикулярных направлениях. Находят:

         

тогда                     (2)

где  - соответственно длина, ширина и толщина каждого из трех кусков, мм.

Аналогично находят .

Ширина выходной щели – минимальное расстояние между неподвижной щекой и подвижной щекой в нижней части рабочего пространства дробилки.

Производительность дробилки: ,

где - масса навески исходного материала, кг; - время дробления, с.

Аппаратура: Лабораторная щековая дробилка; секундомер; набор сит с размером отверстий линейка с делениями; технические весы; совки; емкости для продуктов.

Исходный материал и схема опыта: 15 навески кварца крупностью -42+17,6 мм.

 Схема опыта приведена:

Порядок выполнения работы:

  1. Определяют максимальный размер кусков исходного материала (если он неизвестен) по формуле (2).
  2. Устанавливают ширину дробилки 20 мм.
  3. Пропускают одну из навесок исходного материала через дробилку, замеряя время дробления по секундомеру. Следует следить при этом, чтобы дробилка не работала вхолостую и в то же время не была перегружена.
  4. Определяют максимальный размер кусков дробленого продукта  так же, как и для исходного материала.
  5. Производят ситовой анализ дробленного продукта путем рассева его на ситах. Повторяют опыт в той же последовательности при разных размерах щели.

Анализ результатов:

                                                                                                                            Таблица№ 1

Результаты опыта дробления:

опыта

Ширина

разгрузочной

щели,мм

Время

дробления

Производительность

дробилки

,т/ч

Маx размер кусков, мм

Степень дробления

S

До дробления

после дробления

1

7

27

0,23

26,5

8,8

3,01

                                                                                                                                  Таблица№ 2

Результаты ситового анализа дробленых продуктов после дробления в щековой дробилке:

Крупность

мм

,мм

Масса Кл

Выход Кл

+2,5

289,7

61,43

-2,5+1,6

65,6

13,91

-1,6+0,63

51,3

10,88

-0,63+0,4

25

5,3

-0,4+0,2

12,8

2,71

-0,2+0,071

9

1,91

-0,071+0

18,2

3,86

Итого:

471,6

100

Использование результатов опытов:

Вывод: В проведённой лабораторной работе, была определена производительность . Степень дробления . И по характеристики крупности по плюсу, по которой можно судить о равномерном распределении классов крупности.

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Отчеты по лабораторным работам
Размер файла:
469 Kb
Скачали:
0