Учет и анализ реализации товаров и продукции собственного производства на предприятиях общественного питания и их роль в формировании доходов в условиях рыночной экономики

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Содержание.

Введение

1.Роль учета и анализа в контроле за товарооборотом и выпуском продукции собственного производства на предприятиях общественного питания в условиях рыночных отношений.

1.1 Организация производственно-реализационной деятельности на предприятиях общественного питания.

1.2. Значение и задачи учета и анализа реализации товаров и продукции собственного производства.

1.3. Краткая  экономическая характеристика Унитарного производственного предприятия "Комбинат общественного питания" Мстиславского райпо.

2. Организация и методология учета товарооборота и выпуска продукции собственного производства на предприятиях общественного питания и их влияние на формирование доходов в условиях рыночных отношений

2.1. Цены и ценообразование на предприятиях общественного питания.

2.2. Документальное оформление операций выпуска и реализации продукции собственного производства и товаров. Отчетность материально-ответственных лиц.

2.3. Методология синтетического и аналитического учета операций по выпуску и реализации продукции собственного производства и товаров и их влияние на формирование доходов.

2.4. Автоматизация бухгалтерского учета, товарооборота и выпуска продукции собственного производства.

3. Экономический анализ товарооборота и выпуска продукции собственного производства и пути его совершенствования в условиях рыночных отношений.

3.1. Информационное обеспечение анализа товарооборота и выпуска продукции собственного производства.

3.2.Анализ товарооборота предприятий общественного питания

3.3. Резервы роста товарооборота и выпуска продукции собственного производства и их влияние на формирование доходов в условиях рыночных отношений.

Заключение.

Список используемых источников.

Приложения.

РЕФЕРАТ

Для написания данной дипломной работы на тему "Учет и анализ реализации товаров и продукции собственного производства на предприятиях общественного питания и их роль в формировании доходов в условиях рыночной экономики" автором было использовано        источника по данной теме. Объем дипломной работы составил          , в том числе       приложений.

В работе использованы следующие ключевые  термины и понятия:

розничный товарооборот,

 оптовый товарооборот,

общий товарооборот,

собственная продукция,

ритмичность развития общего объема товарооборота,

действующие цены, сопоставимые цены.

Объектом исследования дипломной работы является хозяйственно-финансовая деятельность предприятий общественного питания, а в частности реализация товаров и продукции собственного производства и ее влияние на формирование доходов в рыночной экономике.

В работе использованы способы и методы бухгалтерского учета такие, как документирование и двойная запись, а также приемы экономического анализа. В результате написания работы были показаны:

-организация и методология учета   реализации продукции собственного производства и покупных товаров на предприятиях общественного питания;

-организация и методология учета оборота предприятий общественного питания и выпуска продукции собственного производства;

-анализ товарооборота и реализации продукции собственного производства УПП Комбината общественного питания Мстиславского райпо

Похожие материалы

Информация о работе