Сопоставление стабильности структуры чугунов. Влияние температуры отжига на твёрдость чугунов

Страницы работы

Содержание работы

Первоначальные измерения показали завышенные результаты по твердости чугунов, как в сыром состоянии, так и после отжига, и имели значительные колебания в разных образцах, вырезанных из нижней части опытных отливок одной и той же плавки. Такой разброс по твердости, по-видимому, являлся следствием нестабильных условий, при которых происходила кристаллизация нижних частей отливок, что отразилось и на структуре чугунов. Вследствие этого по полученным результатам невозможно было дать обоснованную оценку стабильности структуры. Однако из этих данных следовало, что падение твердости в большинстве случаев начинается при температуре 535°С, что является признаком начала распада перлита, но наиболее интенсивно этот процесс протекал при температурах около 640°С.

Для уточнения температур начала распада перлита в разных чугунах были проведены дополнительные опыты с образцами, вырезанными из последующей, более высокой части отливок. Как показали измерения, твердость чугунов в этом случае была несколько ниже, а разброс значений в образцах значительно меньше. Заметное понижение твердости и в этом случае начиналось уже при температуре отжига 535°С, существенное же падение твердости происходило при температуре 605°С. Полученные данные показывают, что практически независимо от марки температурная граница распада перлита находится в пределах

Таблица ?

Сопоставление стабильности структуры чугунов разных заводов

Плавильный агрегат и завод

Марка чугуна

Углеродный

эквивалент

Сэ, %

Средняя твердость образцов НВ,кГ[мм2

В сыром состоянии

После отжига при

температуре, °С

535

570

605

640

675

Тигельная индукционная печь промышленной частоты (завод „Центролит")

CЧ 20-36

4,05

143

148

140

143

131

130

СЧ 30-52

мод

3,38

184

195

183

183

130

181

СЧ 30-52

синт.

3,44

187

197

187

179

183

187

То же с подогревом шихты (завод ЗЛиН)

СЧ 2±-40

3,61

143

148

140

137

128

-

СЧ 32-52

3,03

197

201

197

192

187

194

Таблица ?

Влияние температуры отжига на твёрдость чугунов разных заводов и марок

Марка чугуна

Углеродный

эквивалент

Сэ, %

Средняя твердость образцов НВ, кГ/мм2

в сыром

состоянии

при температуре отжига, °С

535

570

605

640

675

1

2

3

4

5

6

7

8

СЧ 15-32

4,28

196

159

143

143

143

116

СЧ 18-36

4,05

196

174

163

159

156

-

СЧ 24-44 мод

3,50

217

202

-

174

179

143

СЧ 32-52 мод

3,41

241

_

223

212

217

187

СЧ 32-52 мод

3,38

241

223

202

202

212

170

СЧ 32-52 лег

3,36

277

241

228

223

-

196

СЧ 35-56 лег

3,39

302

277

255

241

228

-

СЧ 32-52 чисто

синт.

3,44

262

228

217

202

196

183

СЧ 21-40

3,61

207

183

170

170

143

131

СЧ 24-44

3,40

235

192

202

207

187

174

СЧ 24-44

3,64

223

183

183

179

140

140

СЧ 28-48

3,35

235

196

196

187

179

163

СЧ 28-48 мод.

3,42

235

217

212

212

196

192

СЧ 32-52 мод.

3,03

235

223

235

228

223

223

СЧ 35 — 56 мод.

3,30

248

217

223

228

212

223

СЧ 32-52 лег.

3,38

235

228

228

-

207

197

СЧ 35 — 56 лег.

3,39

255

228

228

235

217

196

СЧ 15-32

4,00

192

146

143

131

114

СЧ 21-40

3,85

212

-

183

156

179

134

СЧ 24-44

3,62

228

-

196

-

-

179

СЧ 24-44 мод.

3,56

235

212

-

-

179

156

СЧ 28-48 лег.

3,39

281

-

-

225

248

207

550—640 °С. Очевидно, что зависимость температуры начала падения твердости от марки чугуна и его состава существует, но зависимость эта сложная.

Поскольку главной целью данных исследований увилось сравнение поведения в этом отношении чугунов разных плавок можно отметить, что зависимость твердости чугуна от температуры подогрева по маркам чугунов разных заводов не показала сколько-нибудь существенных различий в их характере. Это в равной мере относится к чугунам как высоких, так и низких марок (табл.  ?).

Похожие материалы

Информация о работе