После уплотнения формовочной смеси подъемный стол импульсной засыпного механизма опускается и опока перемещается на рольганг выдачи опок.
5. Затем опока “верха” или “низа” попадает в кантователь, проходя под механизмом срезки, который срезает верхний рыхлый слой формовочной смеси. Прижимами, расположенными в рамах кантователя опока поднимается, рама механизма подачи опок убирается и комплект кантуется и опока передается по рольгангу выдачи опок.
6. Позиция кантователя совмещена с устройством фрезерования литейной воронки, где осуществляется ее фрезерование и заглаживание полуформы верха. Затем полуформа верха кантуется и подается на рольганг. Полуформа низа, пропуская позицию фрезерования, кантуется и подается на рольганг, где в нее устанавливаются стержни.
7. Происходит сборка полуформ, производится зажим (крепление) опоки “верха” и спаренные опоки (полуформы) сталкиваются на литейный конвейер и транспортируются на участоках заливки, затем на участок охлаждения, далее на участок выбивки опок. Цикл работы повторяется
Линия может работать в автоматическом режиме и ручном.
Управление работой линии осуществляет оператор с пульта управления.
Таблица 3.2.3..
Размеры опок в свету, мм |
960х700х300/300 |
Масса отливки в форме, кг |
до 130 |
Давление воздуха в импульсной головке, Мпа |
6 –12 |
Установленная мощность, кВт |
80 |
Цикловая производительность, форм/ч. |
60 |
Габариты, мм |
13480х6150х6630 |
Масса, кг |
67490 |
Максимальная высота части «болвана» над ладом опоки, мм |
150 |
Количество обслуживающего персонала в одну смену |
5 |
Расход формовочной смеси, м/ч |
56 |
Параметры формовочной смеси: а) влажность, % б) сырая прочность, кгс/см с) газопроницаемость, ед |
3 – 3.5 0.6 – 0.8 110 |
Электрооборудование: а) род тока питающего сети б) частота, Гц с) напряжение, В |
3–х фазный переменный 50 380 |
Характеристика напряжения электрооборудования линии: а) электродвигатели (переменного тока), В б) электромагниты (переменного тока), В с) цепи управления (постоянного тока), В д) цепи управления (переменного тока), В е) сигнализация, В |
380 110 24 110 24 |
Суммарная мощность всех электродвигателей, кВт |
160 |
Удельный расход электроэнергии, кВт х ч/кг (масса отливок) |
0,0022 |
Автоматическая линия Disamatik
ДИСАМАТИК - это формовочная машина с коротким циклом прессования для получения безопочных форм с горизонтальным разъемом.
Формовочная машина ДИСАМАТИК 2013 МК5 имеет следующие отличительные особенности:
• Переменная толщина форм способствует экономии формовочной смеси и обеспечивает производство, форм оптимального размера для получения отливок как со стержнями, так и без них.
• Регулировка давления и профиля пескометания с помощью дозирующего клапана, управляемого программируемым логическим контроллером, обеспечивает оптимальное заполнение формовочной камеры смесью. Это особенно важно при работе со сложными моделями.
• Постоянный контроль прессуемости формовочной смеси обеспечивает обратную связь с центром управления установки для приготовления формовочной смеси для внесения необходимых корректировок в состав смеси.
• Усовершенствованная система смачивания моделей, создающая благоприятные условия труда, представляет собой совершенно новую систему смачивания с применением негорючих составов, распыляемых в закрытой камере. Состав наносится только на необходимые участки модели, что сокращает износ элементов формовочной камеры.
• Автоматические замки модельных плит позволяют производить замену модельных плит менее чем за 2 мин.
• Управление всей формовочной системой осуществляется одним оператором с пульта управления, который может быть установлен с любой стороны машины и снабжен всеми органами управления, необходимыми для эксплуатации формовочной системы ДИСАМАТИК.
• Предварительное программирование следующей партии изделий с другими моделями обеспечивает быструю замену моделей и предотвращает возможные ошибки оператора, что повышает производительность труда.
Данные по моделям (примерно 14 различных параметров) вводятся
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.