Городская клиническая больница № 20 имени И.С.Берзона (Паспорт медицинского учреждения), страница 7

Доставка продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющие санитарные паспорта, предприятий поставщиков, согласно представленным договорам:

1. ОАО Красноярский комбикормовый завод от 01.07.2000г.

2. Учхоз Миндерлинский от 01.07.2000г.

3. ООО Сибкомсервис от 01.07.2000г.

4. МУП Енисей от 01.07.2000г.

Скоропортящиеся продукты хранятся в охлажденных камерах при температуре: мясо - при ОС0; рыба - при -2С°; молочно жировые продукты - при 2С°; фрукты при 4С°.

Сроки хранения в камерах мяса и птицы - до 5 суток, копченостей - до 20 суток, колбас вареных, сосисок, сарделек - до 72 часов, молока - до 72 часов.

Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов ведется при наличии сопроводительных документов о качестве и безопасности.

Кулинарная обработка пищевых продуктов, приготовление блюд осуществляется в соответствии со сборником рецептур 1985года. Обработка сырых и готовых продуктов производится на отдельных столах. Дефростация крупных кусков мяса осуществляется при комнатной температуре. Мясо перед обвалкой тщательно зачищают, удаляют сгустки крови, затем промывают проточной водой при помощи щетки. Рыбу размораживают в холодной подсоленной воде. В технологических процессах приготовления блюд и кулинарных изделий используется яйцо. Режимы обработки яйца соблюдаются: предусмотрены промаркированные, достаточные по объему и количеству емкости, в наличии емкости для разведения дезинфицирующего раствора (хлорная известь), мерные емкости, перфорированные емкости, пробки для замачивания; ванны пролитрованы. Очищенный картофель хранят в холодной воде. Раздача готовых кулинарных изделий и блюд осуществляется в чистую, сухую, соответственно промаркированную, посуду, ведра, имеющую крышки. Раздаточный инвентарь чистый, имеется в достаточном количестве. Доставка кулинарных изделий и блюд в достаточном количестве. Доставка кулинарных изделий и блюд в отделения осуществляется ручным способом.

Оценка условий противоэпидемического режима.

Для сбора мусора на территории пищеблока установлены мусорные контейнеры. Вывоз мусора организован по договору N 6003 то 06.12.2000г. с МП Автоспецба-за, ведется своевременно.

В моечной производственного инвентаря предусмотрена емкость с крышкой для сбора пищевых отходов. Дератизационные и дезинсекционные мероприятия организованы по договору. Время проведения дератизационных и дезинсекционных мероприятий регистрируется в санитарном журнале. Генеральная уборка и дезинфекция организована один раз в месяц, график проведения генеральной уборки имеется. Уборочный инвентарь, выделенный для производственных помещений, промаркирован, укомплектован, хранится упорядочено. Оценка бытовых условий и условий для соблюдения правил личной гигиены. Санитарно-бытовое обеспечение персонала осуществляется в соответствии с действующими санитарными правилами: созданы необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала - в каждом производственном помещении предусмотрены умывальные раковины с подводом горячей и холодной воды через смесители, полотенца, мыло имеются. Персонал обеспечен специальной одеждой в достаточном количестве. Гардероб для персонала оборудован шкафами для раздельного хранения специальной одежды, верхней, домашней. Стирка специальной одежды осуществляется в прачечной ГКБ N 20. Личные медицинские книжки имеются. Медицинский осмотр через 3 месяца. Курс гигиенического обучения прослушан в Центре Госсанэпиднадзора в г. Красноярске.

V. В соответствии с действующей классификацией медицинских отходов согласно СанПин 2.1.7.728-99 "Правила сбора, хранения, и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений" в подразделениях больницы образуются отходы следующих классов опасности:

- класса А - неопасные.

- класса Б - опасные (рискованные).

- класса Г - по составу близкие к промышленным.

- класса Д - радиоактивные отходы.

В среднем в больнице ежедневно образуется не менее 2000 кг отходов (1,4 кг отходов на 1 койко-день), в том числе в каждом подразделении - около 44 кг.