Водоснабжение, централизованное горячее и холодное от существующих сетей здания. Качество воды соответствует требованиям СанПин 2.1.4.559-96 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" по микробиологическим показателям. (Входе проведения гигиенической оценки исследованы 2 пробы воды -заключение № 5300 от 18.04.01г.). Умывальные раковины оборудованы смесителями. Сброс сточных вод осуществляется производственной и хозяйственно-бытовой системами канализации в производственных помещениях пищеблока предусмотрено устройство канализационных трапов. Освещение смешанное: естественное через оконные проемы и искусственное посредствам ламп накаливания и люминесцентных ламп, заключенных в защитные плафоны. Предприятие оборудовано приточно-вытяжной системой вентиляции с механическим побуждением оснащенной местными вытяжными зондами над местами выделения тепла и влаги, в рабочем состоянии.
Для приема продовольственной продукции на пищеблоке предусмотрены загрузочные люки. Вся продовольственная продукция (за исключением хлеба и молочной продукции) поступает в складские помещения, размещенные в цокольном этаже здания. В производственные помещения продукция поступает посредством лифта.
Пищеблок имеет следующий набор помещений:
Производственные:
складские помещения (для хранения скоропортящихся пищевых продуктов, для хранения не скоропортящихся пищевых продуктов, кладовая хлеба, 2 кладовых суточного запаса сырья).
- мясо рыбный цех.
- цех обжарки мясных полуфабрикатов.
- цех первичной обработки овощей.
- овощной цех.
- горячий цех (1).
- горячий цех (2)
- протирочная.
- выпечной цех.
- моечная производственного инвентаря.
- моечная для фляг.
- помещение для обработки яиц. Административно бытовые:
- гардероб для персонала.
- сан узел для персонала.
- административные помещения.
Предусмотрено следующее в складских помещения:
- 4 стационарных холодильных камеры для хранения скоропортящихся пищевых продуктов (молочных - масло, рыбы, мяса птицы), оснащены поддонами.
- 2 стационарных холодильных камеры для хранения овощей, оснащенных поддонами.
- стационарная холодильная камера для хранения молока.
- стеллажи и поддоны для хранения не скоропортящихся и сыпучих пищевых продуктов.
- стеллажи для хранения хлеба.
- среднетемпературный холодильный шкаф, стеллажи в кладовых суточного запаса сырья.
В мясо рыбном цехе:
- 2 среднетемпературных холодильных шкафа для хранения сырья и полуфабрикатов (мясных).
- производственные столы для обработки мяса, рыбы, мяса птицы
- колода для разруба мяса.
В цехе первичной обработки овощей:
- ванна для первичной обработки овощей.
- стеллажи для хранения производственного инвентаря.
- поддоны для хранения суточного запаса овощей. В овощном цехе:
- 2 производственных стола.
- овощерезка.
- моечная ванна. В горячем цехе (1):
- электроплиты.
- электросковороды.
- варочные котлы.
- производственные столы для сырых и готовых продуктов. В горячем цехе (2):
- варочные котлы.
- производственные столы для порцинирования отварного мяса птицы, отварных овощей. В цехе обжарки мясных полуфабрикатов:
- 2 жарочных стола.
- 2 производственных стола. В выпечном цехе:
- производственные столы для сырых (тесто) и готовых (выпечные изделия) продуктов.
- выпечной шкаф.
- рас стоечные стеллажи. В помещении протирочной:
- протирочная машина.
- холодильный шкаф.
- производственные столы.
- бытовая ванна.
В моечной производственного инвентаря:
- 2 бытовые моечные ванны.
- стеллажи для сушки и хранения инвентаря.
- стол для хранения запаса моющих и дезинфицирующих средств. В моечной фляг:
- одна бытовая ванна.
- стеллажи для сушки и временного хранения фляг. В помещении обработки яиц:
- 2 бытовые ванны.
- стеллаж для сушки и хранения бытового инвентаря.
Техническое оборудование в рабочем состоянии, размещено с учетом свободного доступа к нему. Все холодильное оборудование обеспечено термоизмерительными приборами для контроля за температурными режимами хранения скоропортящихся пищевых продуктов.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.