ОАО “Новокузнецкий алюминиевый завод”
УТВЕРЖДАЮ:
Главный инженер
_______________ О.Г. Гаген "_____"______________2000 г.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Остановка на ремонт, ремонт, розжиг, сушка и пуск прокалочной печи и холодильника ЦАМ-1 |
ТИ 6703.25300.00021 взамен ТИ - 48-0108-03-40-94 |
Срок введения установлен с “ ” 2000 г.
Согласовано:
"____"_________ 2000 г. _____________________
Заместитель директора
по производству
Ермак С. М.
"____"_________ 2000 г. _____________________
Заместитель директора
по качеству
Яковлев А. В.
"____"_________ 2000 г. _____________________
Заместитель директора по технологии и техническому развитию
Пинаев А.Ф.
1 |
Общие положения и техническая характеристика печи и холодильника |
3 |
2 |
Остановка печи на ремонт |
3 |
3 |
Материалы для футеровки печи и холодильника |
3 |
4 |
Подготовка и футеровка печи, контроль процесса футеровки, сдача в эксплуатацию |
4 |
5 |
Футеровка холодильника |
6 |
6 |
Особые меры безопасности при ремонте прокалочной печи и холодильника |
7 |
7 |
Подготовка печи к розжигу |
8 |
8 |
Розжиг и сушка печи |
8 |
9 |
Разогрев и пуск печи |
8 |
10 |
Сушка, разогрев и пуск холодильника |
8 |
11 |
Контроль параметров |
9 |
Рисунок 1 - Схемы футеровки печи и холодильника |
10 |
|
Рисунок 2 - Начало кладки с перевязкой поперечных швов |
11 |
|
Рисунок 3 - Дефекты кладки при неодинаковой толщине кирпичей ряда |
12 |
|
Рисунок 4 - Установка крепления у ведущего края футеровки |
12 |
|
Рисунок 5 - Порядок кладки и устройство крепления футеровки двумя рядами враспор |
13 |
|
Рисунок 6 - Временное крепление “замков” “маяками” из кирпича |
14 |
|
Лист регистрации изменений |
15 |
1 Общие положения и техническая характеристика печи и холодильника
1.1 Прокалочная печь служит для прокаливания коксов при производстве анодной и подовой масс.
1.2 Инструкция составлена на основе изучения и обобщения передового опыта по ремонту и эксплуатации прокалочных печей.
При составлении инструкции учтены требования действующих технологических инструкций ТИ 6703.25300.00019 и ТИ 6703.25300.00023 по производству анодной и подовой масс.
1.3 Техническая характеристика прокалочной печи:
- длина печи, м 19,6
- диаметр барабана печи, м 2,4
- наклон печи к горизонтали, градус 3
- число оборотов барабана, об/мин 2
- производительность, т/час 5 - 6
- температура в зоне прокалки, град.С 1100 - 1300
- температура отходящих газов, град.С 550 - 650
1.4 Техническая характеристика холодильника:
- длина, м 17,5
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.