Исследование питания студентки медицинского вуза (Анализ и обсуждение полученных результатов)

Страницы работы

Фрагмент текста работы

одного дня, а так же известно, что студентка ежедневно принимает витаминно-минеральный комплекс «PERFECTIL». Состав и форма выпуска:

1 желатиновая капсула содержит бета-каротина и витамина B₂ по 5 мг, витамина D 2,5 мкг (холекальциферола 100 МЕ), витамина E 40 мг (D-альфа-токоферола ацетата 42 мг), витамина B₅ (кальция пантотената) 40 мг, витамина B₁ 10 мг (тиамина мононитрата 12 мг), витамина B₆ (пиридоксина гидрохлорида) 20 мг, витамина B₁₂ 9 мкг, фолиевой кислоты 500 мкг, биотина 45 мкг, ниацина (никотинамида, витамина B₃) 18 мг, витамина C (аскорбиновой кислоты 31,2 мг) и ПАБК по 30 мг, железа 12 мг (железа фумарата 37,9 мг), цинка 15 мг (цинка сульфата гидрата 41,3 мг), магния 50 мг (магния оксида 82,9 мг), марганца 2 мг (марганца сульфата гидрата 6,15 мг), меди 2 мг (меди сульфата гидрата 5,6 мг), йода 200 мкг (калия йодида 261 мкг), кремния 3 мг, селена 100 мкг (натрия селената 240 мкг), хрома 50 мкг, цистеина 10 мг, экстракта порошка Radix bardanae (6,5:1) 80 мг, экстракта порошка Echinacea Purpurea (4:1) 195 мг/

Режим питания: в ходе анализа было установлено, что режим питания  не соответствует рекомендуемой калорийности суточного рациона, таким образом завтрак и завтрак II превышают рекомендуемые нормы по калорийности, а обед снижен.

Данные, приведенные в таблице №8, свидетельствуют о том, что есть микросимптомы недостаточности витаминов А, С, Р. Фактическое питание студентки энергетически адекватно. Пищевой статус в отношении энергетической адекватности оценивали по антропометрическим данным, в отношении витаминной адекватности  по данным клинического обследования (по наличию/отсутствию микросимптоматики витаминной недостаточности). Все антропометрические данные укладываются в нормативные показатели, симптомы витаминной недостаточности не выраженные. Таким образом, пищевой статус в отношении энергетической адекватности обычный, в отношении витаминной адекватности недостаточный.

Выводы и рекомендации.

Выводы:

1.         Питание по энергетической ценности недостаточное, за счет белков,жиров и углеводов.

2.         Органический состав рациона несбалансирован: значительный недостаток потребления белков (при этом количество употребляемого белка животного происхождения больше, чем растительного), жиров (при этом жиров растительного происхождения недостаточно по нормам индивидуального требования ) и недостаток углеводов.

4.         Фактическое питание характеризуется неадекватностью минерального состава: недостаточное потребление макроэлементов таких как кальций, железо и магний, и избыточное потребление фосфора.

5.         Фактическое питание витаминного состава не соответствует рекомендуемому - недостаточное потребление витаминов, таких как витамин

Похожие материалы

Информация о работе