Контрольные вопросы
1. Крахмал картофельный: получение, потребительские достоинства, оценка качества, хранение, дефекты.
2. Крахмал: виды, строение, свойства, потребительские достоинства, применение.
3. Крахмал кукурузный: получение, потребительские достоинства, оценка качества, хранение.
4. Крахмалопродукты: патока, получение, виды патоки, состав и свойства, применение (роль патоки в формировании качества мучных кондитерских изделий).
5. Крахмалопродукты: глюкоза, получение, виды, оценка качества, хранение, дефекты.
6. Крахмалопродукты: модифицированные крахмалы: виды, способы получения, свойства, применение.
7. Сахар песок: факторы, формирующие качество, оценка качества, хранение, дефекты.
8. Сахар: классификация, сахароза: химический состав, основныес войства, роль в формировании качества кондитерский изделий.
9. Сахар рафинад: классификация, особенности получения и характеристика отдельных видов сахара рафинада; оценка качества, хранение.
10. Мед: пищевая ценность, классификация, оценка качества, хранение. Дефекты.
11. Заменители сахара и подслащивающие вещества: характеристика, оценка качества, применение.
12. Кондитерские изделия: характеристика, состав, пищевая ценность, классификация, отличительные особенности отдельных групп кондитерских изделий.
13. Сахарные кондитерские изделия: сырье и его роль в формировании качества.
14. Кондитерские изделия: пути повышения пищевой ценности и расширения ассортимента. Изделия специального назначения, оценка качества, хранение.
15. Упаковывание кондитерских изделий: назначение, требования, предъявляемые к упаковке. Маркирование.
16. Упаковочные материалы: требования, предъявляемые к упаковочным материалам.; виды, свойства, применение.
17. Хранение кондитерских изделий: факторы, обеспечивающие текающие при хранении в изделиях. Возможные дефекты качества при хранении.
18. Фруктово-ягодные изделия: характеристика, пищевая ценность, классификация, отличительные особенности от других сахарных кондитерских изделий. дефекты.
19. Мармелад фруктово-ягодный: определение, классификация, роль сырья и технологических процессов в формировании качества различных разновидностей фруктово-ягодного мармелада. Оценка качества и дефекты.
20. Мармелад желейный: определение, классификация. Роль сырья и технологических процессов в формировании качества различных разновидностей желейного мармелада. Оценка качества, дефекты.
21. Пастильные изделия: определение, классификация, роль сырья и технологических процессов в формировании качества, оценка качества, дефекты.
22. Варенье: определение, классификация, состав, пищевая ценность, факторы, формирующие качество, оценка качества, дефекты.
23. Джем, повидло: определение, классификация, состав, пищевая ценность, факторы, формирующие качество, оценка качества, дефекты.
24. Карамель: определение, состав, пищевая ценность, классификация, роль сырья в формировании качества, отличительные особенности от других сахарных изделий.
25. Карамель леденцовая: определение, пищевая ценность, ассортимент., производство, свойства карамельной массы, оценка качества, дефекты.
26. Карамель с начинкой: определение, требования, предъявляемые к начинкам, виды начинок, их характеристика, оценка качества.
27. Карамель: принципы формирования ассортимента, сравнительная характеристика пищевой ценности леденцовой и карамели с различными начинками. Оценка качества, хранение, дефекты.
28. Конфеты: определение, состав, пищевая ценность, классификация, получение. Виды глазури. Дефекты.
29. Конфеты помадные: состав, пищевая ценность, получение, свойства помадной массы; формирование ассортимента, оценка качества, хранение, дефекты.
30. Конфеты: получение и характеристики конфет с пралиновыми, типа пралине, марципановыми, грильяжными корпусами, формирование ассортимента, оценка качества, дефекты.
31. Конфеты: получение и хранение конфет с ликерными, желейно - фруктовыми, сбивными, кремовыми корпусами. Оценка качества, хранение, дефекты.
32. Ирис: определение
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.