Содержание КП.
1. Общая часть.
2. Водопотребление.
3. Проектирование и расчет систем х/п , производственного и противопожарного водоснабжения.
4. Проектирование и расчет оборотной системы водоснабжения.
5. Проектирование и расчет системы умягчения воды.
5.1. Фильтры I ступени.
5.2. Фильтры II ступени.
5.3. Регенерация фильтров и подбор оборудования.
В данном курсовом проекте разрабатывается система водоснабжения промышленного предприятия - мясокомбинат. Предприятие расположено в Херсонской области. Дадим краткую характеристику климатологических условий соответствующих данной местности. Средняя месячная относительная влажность воздуха в 13 часов составляет 41%. Средняя максимальная температура наиболее жаркого месяца равна 29,4 оС. Глубина промерзания для данного района составляет 1 м.
Расходы водопотребления и количества сточных вод промышленных предприятий |
||||||||||||||
№№ п/п |
Наименование промпредприятий |
Единица измерения |
Объем выпускаемой продукции |
Среднегодовой расход |
Среднегодовое количество сточных вод |
Безвозвратное потребление и потери воды |
||||||||
оборотной, последовательно используемой |
свежей из источника |
всего |
в том числе |
не требующие очистки |
из шламонак. |
|||||||||
технической |
питьевой |
всего |
подлежащих очистке |
|||||||||||
для произв. нужд |
для хоз.-быт. целей, |
производ. |
бытовых |
|||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
1 |
Парфюмерно-косметическая фабрика |
т/см. |
30 |
60 |
2,7 |
18,1 |
0,7 |
21,5 |
19,3 |
16,5 |
0,7 |
2,1 |
0 |
2,2 |
На предприятиях мясной промышленности вода используется для мойки продукта, оборудования, инвентаря, для охлаждения аппаратов и машин, для транспортирования технического сырья, для приготовления различных реагентов, а также входит в состав продукта в процессе его приготовления.
Система водоснабжения оборотная, оборотная вода используется только для охлаждения компрессоров, конденсаторов аммиака.
На данном предприятии вода расходуется на хозяйственно-питьевые нужды, так и на нужды производства. Требования к воде предъявляются по ГОСТ «Вода питьевая». На данном предприятии находятся следующие объекты водопотребления:
· Административно-бытовой корпус;
· Производственный цех №1;
· Производственный цех №2;
· Склад готовой продукции;
· Компрессорная;
· Станция водоподготовки;
· Градирня.
Перечисленные здания являются потребителями воды. Проведем расчет расходов воды перечисленных потребителей по следующим формулам:
Вода потребляемая на хозяйственно-питьевые и производственные нужды:
Суточный максимальный расход.
;
Где – С1 процент приходящийся на холодную или горячую воду, что составляет 40 % и 60 % от общего расхода на здание.
С2 – процент приходящийся на здание от общего расхода предприятием на хозяйственно-бытовые нужды или на нужды производства.
N – количество выпускаемой продукции.
- соответственно нормы расхода воды на единицу выпускаемой продукции на хозяйственно-бытовые и производственные нужды.
Максимальный часовой расход.
Расход воды на наружное и внутреннее пожаротушение принимаем по СНиП 2.04.02-84 и 2.04.01-85.
Расчет водопотребления АБК.
На хозяйственно питьевые нужды уходит 30% расхода, а на производственные нужды 10%. Из расчета расхода на единицу выпускаемой продукции получим на ХП нужды холодной воды:
ХВ
ГВ
На производственные нужды:
ХВ
ГВ
Расчет водопотребления производственного цеха №1.
На хозяйственно питьевые нужды уходит 15% расхода, а на производственные нужды 20%. Из расчета расхода на единицу выпускаемой продукции получим на ХП нужды холодной воды:
ХВ
ГВ
На производственные нужды:
ХВ
ГВ
Расчет водопотребления производственного цеха №2.
На хозяйственно питьевые нужды уходит 15% расхода, а на производственные нужды 20%. Из расчета расхода на единицу выпускаемой продукции получим на ХП нужды холодной воды:
ХВ
ГВ
На производственные нужды:
ХВ
ГВ
Расчет водопотребления котельной.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.