Информационная емкость рассматриваемой задачи 12 алгоритмов (меньше 64).
Шаг 7. Расчет аппаратурного состава ломиконта.
Ломиконт — проектно - компонуемое изделие, состоящее из базового комплекта, являющегося постоянной частью контроллера, и проектно-компонуемого комплекта, являющегося переменной частью контроллера.
Целью расчета аппаратурного состава является определение количества модулей каждого типа в проектно - компонуемой части для комплектации ломиконта.
Расчет количества модулей УСО выполняется по следующим формулам:
Количество АЦП – 086=36/16, принимаем 3;
Количество РГ - 12=21/8, принимаем 3;
Количество ЦИП - 2=15/8, принимаем 2;
Количество МТС-3=5/8, принимаем 1;
Количество ЦДП - 32=3/16, принимаем 1;
Значение цифры в числителе означает число соответствующих входов (выходов) по функциональной схеме, знаменатель характеризует число входов (выходов) в самом модуле.
Модуль МИС2 при необходимости включается в состав проектно - компонуемой части. Общее количество модулей проектно - компонуемой части ломиконта определяется как сумма модулей всех типов УСО и МИС2.
Количество блоков БПН-24 рассчитывается исходя из следующих условий:
на один модуль РГ - 12 требуется один блок БПН-24;
на два модуля ДЦП - 2 нужен один блок БПН-24;
для питания интерфейсного канала требуется один блок БПН-24. Рассчитанное количество модулей уточняется и при необходимости корректируется после распределения сигналов по модулям. При распределении необходимо учитывать следующее:
сигналы одного вида, относящиеся к одному контуру, нужно подключать по очереди к входным (выходным) контактам одного модуля;
распределение нужно начинать с того контура, в котором больше всего сигналов;
входы (выходы) модуля, оставшиеся свободными после подключения сигналов очередного контура, нужно использовать для того контура, все сигналы которого уменьшаются на свободных входах (выходах);
лучше оставлять незагруженными один-два входа (выхода) на модуле, но не подключать сигналы одного контура к разным модулям;
на один модуль нужно подавать сигналы только с одинаковыми электрическими характеристиками;
на один модуль типа ДЦП или ЦДЛ рекомендуется подключать либо только активные, либо только пассивные сигналы. Если после распределения сигналов количество модулей изменится, то новое значение следует принять за окончательное.
Общее количество модулей УСО 14. Такое количество модулей можно установить в проектно - компонуемую часть ломиконта.
Шаг 9. Проверка соответствия аппаратурного состава количеству посадочных мест.
Количество модулей каждого типа в проектно - компонуемой части определяется исходя из условий: количество РГ12 не более 8; количество АЦП2 не более 4; количество ДЦП2 не более 8;количество ЦИП2 не более 8; количество ЦЦП2 не более 8; количество ЦАП2 не более 8; количество РГ22 не более 8.
Суммарное количество модулей проектно - компонуемой части должно удовлетворять условиям не более 16.
Если все условия выполняются, значит, можно составить формулу ломиконта и переходить к следующему шагу проектной компоновки. Если хотя бы одно условие не выполняется, следует пересмотреть распределение задач но ломиконтам.
В компонуемом ломиконте требуемые количества модулей каждого типа не превосходят соответствующих разрешенных значений. Суммарное количество модулей в компонуемой части меньше 16.
Шаг 10. Составление формулы ломиконта.
В условном обозначении ломиконта (в формуле) указывается модель, конструктивное исполнение, количество проектно - компонуемых модулей и блоков, климатическое исполнение (только для общеклиматического исполнения), напряжение питания (только для 240 В), частота напряжения питания (только для 60 Гц).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.