поголовья 200 голов при использовании очистителя ОМ-1 А достаточно холодильной установки холодной производительностью 28 кВт. Для хранения молока можно применять резервуар-охладитель с промежуточным хладагентом, используя работающую в сочетании с ним холодильную установку и для предварительного охлаждения молока в охладителе агрегата ОМ-1. Кроме того, вместо агрегата ОМ-1 (ОМ-1 А) можно использовать ОМ-1.50 (с очисткой молока фильтрацией). В этом случае нужны холодильная установка МВТ-20-1-0 (при потоке молока 600 л/ч) или две установки МВТ-14-1-0 (при потоке 600...800 л/ч).
На фермах с высокопродуктивным стадом (свыше 4 т молока на корову в год) численностью 200 голов целесообразно охлаждать молоко в процессе его прохождения через пластинчатый охладитель с последующим хранением в резервуаре-термосе. Такая схема пригодна и для широко распространенной фермы на 400 голов, состоящей из двух коровников по 200 голов, с доением на установке УДА-8А «Тандем» или УДА-16А «Елочка». В этом случае при среднечасовом потоке молока, л, от доильной установки, не превышающем 400, используют холодильную установку МВТ-14-1-0, от 400 до 600 — установку МВТ-20-1-0, от 600 до 800 — две установки МВТ-14-1-0 и свыше 800 — АВ-30.
Рис. 5. Технологическая линия обработки молока для ферм с численностью поголовья 400 голов и доением в переносные ведра:
1 — фляга; 2 — весы ВШ-100; 3 — самовсасывающие молочные насосы; 4 --очиститель-охладитель ОМ-1 или ОМ-1 А (без насоса 3); 5 — холодильная установка АВ-30; 6 — резервуар-термос;
Транспортёр скребковый навозоуборочный ТСН-160А
Уборку навоза и внесение подстилки производят один раз в два дня. Из коровника навоз выталкивается на примыкающую к торцу здания бетонированную площадку, где он накапливается в течение 2 месяцев, и затем его вывозят в полевые бурты.
Для уборки навоза из коровников при привязном содержании животных широко применяют цепочно-скребковые транспортеры кругового движенияТСН-ЗБ с разборной пластинчатой цепью и более надежные СН-160, ТСН-160А, -Б, -М с круглозвенной цепью якорного типа.
Транспортёр ТСН;1б0 (рис. 16.4, а) состоит из горизонтального и наклонного транспортёров с отдельными приводами. Горизонтальный транспортер состоит из цепи со скребками, поворотных устройств и автоматического самонатяжного устройства гравитационного действия. Консольно укрепленные на цепи скребки перемещают навоз в сторону наклонного выгрузного транспортера. Привод осуществляется от электродвигателя мощностью 4 кВт через клиноременную передачу, редуктор и ведущую звездочку. Скорость движения скребков составляет 0,19 м/с, шаг скребков —1м.
Наклонный транспортер состоит из привода, цепи со скребками, стрелы в виде желоба с поворотной звездочкой и опоры. Скорость движения цепи равна 0,72 м/с. Натяжение цепи наклонного транспортера осуществляется винтом. Мощность электродвигателя привода составляет 1,5 кВт.
Расчет цепочно-скребковых транспортеров сводится к определению подачи, тягового сопротивления и обоснованию выбора мощности электродвигателя.
Подача, кг/с, транспортера
Q = hbpvk,
где h— высота перемещаемой призмы, или тела волочения, м; b— ширина навоз ной канавки, равная 0,32 м при глубине 0,12 м; р — плотность навоза, кг/м3 (подстилочного — 600...900, жидкого — 1000...1070 кг/м3); v — скорость цепи транспортера, м/с; к — коэффициент подачи.
Высота скребка транспортера должна быть в пределах 1/2...2/3 глубины навозной канавы, а длина скребка должна обеспечивать зазор между его концом
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.