На регулятор мощности поступают следующие сигналы:
1. Сигнал по активной мощности генератора, который фильтруется для снижения воздействия колебаний нагрузки.
2. Сигнал от задатчика изменения активной мощности генератора, который поступает на блок ограничения скорости, выполняющего функцию ограничения скорости изменения нагрузки (2мВт/мин) при изменении задания.
3. Сигнал по частоте электрического тока, который поступает на 2 блока, реализующих кусочную функцию. Первый блок служит для реализации заданного статизма и изменения мертвой полосы. После прохождения данного блока сигнал фильтруется, (допускает изменение мощности в зависимости от частоты + 5%(9 мВт)). Второй блок, реализующий кусочную функцию, служит для отработки возмущений, вызванных аварийным изменением частоты, т.е. при достижении значений частоты 49,62 и 50,38 Гц он вступает в работу и дает сигнал на соответствующее изменение мощности в большую или меньшую сторону на величину 9 мВт. Выработанный сигнал поступает на блок ограничения скорости, после прохождения которого, изменение мощности происходит со скоростью 3 мВт в минуту. После блока ограничения скорости сигналы изменения мощности суммируются.
Все эти выработанные сигналы, за исключением сигнала задания, после суммирования поступают через блок переключений непосредственно в схему регулятора (переключатель служит для снятия воздействия сигналов на регулятор при неисправности любого из вышеперечисленных датчиков, за исключением задатчика РЗД – 22). Затем суммированный сигнал и сигнал задания поступают на следующий сумматор, где сигналы складываются и следующий суммированный сигнал поступает на регулятор, который формирует управляющие импульсы. После регулятора сигналы поступают на логическую схему, которая предусматривает выполнение следующих действий:
После логической схемы выходные сигналы поступают на переключатель, который служит для переключения выходных сигналов либо от регулятора мощности, либо от регулятора «до себя», установленный в панели 2М-7 и после него в схему МУТ.
ЗРД выполнен по следующей структуре: сигнал по давлению перед турбиной поступает на фильтр, где происходит отстройка от пульсаций давления. Далее сигнал поступает на ноль-орган, который обеспечивает выполнение алгоритма включения в работу ЗРД.(см п.1). Затем сигнал поступает на логическую схему, формирующую запрет на включение в работу ЗРД при неисправности датчика «Р» перед турбиной и задатчика давления пара перед турбиной. Далее сигнал поступает на логическую схему, которая выполняет функцию переключения управления на ЗРД и отключения регулятора мощности и обратно
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.