Теория анализа хозяйственной деятельности: Учебно-методическое пособие по выполнению контрольной работы

Страницы работы

Фрагмент текста работы

определить абсолютное и относительное изменение расходов железной дороги в целом и по каждому ее отделению до и после приведения показателей в сопоставимый вид.

2) На основании произведенных расчетов оценить деятельность подразделений и дороги по снижению расходов с учетом и без учета объемного фактора.

Таблица 6– Исходные данные

Отделение

Себестоимость единицы перевозок, руб.

Объем перевозок,

млн т·км

Эксплуатационные расходы, млн  руб.

план

факт

план

факт

план

факт

НОД-1

150

163

14

13

НОД-2

130

145

10

11

НОД-3

220

250

  7

  8

Итого

Задача 6

1) По данным таблицы 7:

- нейтрализовать влияние стоимостного фактора. Оценку произвести для двух вариантов путем приведения:

а) к фактическим ценам;

б) к плановым ценам.

- определить абсолютное и относительное изменение объема производства продукции в целом по предприятию и по каждому ее виду до и после приведения показателей в сопоставимый вид.

2) На основании произведенных расчетов сделать вывод о выполнении плана  производства продукции с учетом и без учета стоимостного фактора.

Таблица 7 – Исходные данные

Вид продукции

План

Факт

Объем производства продукции, млн руб.

количество, шт.

цена,

руб.

количество, шт.

цена,

руб.

план

факт

А

  6000

29000

  5000

28000

Б

11000

39000

12000

34000

В

22500

14000

23000

15000

Итого

Задача 7

1) По данным таблицы 8:

 - привести объем полученного молока в сопоставимый вид с учетом его жирности;

- определить абсолютное и относительное изменение в объеме полученного молока в текущем году по сравнению с прошлым годом с учетом качественного фактора.

2) На основании произведенных расчетов сделать вывод о выпуске молока до и после приведения показателей в сопоставимый вид по качественному фактору.

Таблица 8 – Исходные данные

Жирность

молока, %

Количество молока, л

Предшествующий период

Отчетный период

фактически

откорректированные данные

фактически

откорректированные данные

2

10000

15000

4

  8200

  7000

6

  7600

  8000

Итого

Задача 8

1) По данным таблицы 9:

- нейтрализовать влияние структурного фактора;

- определить абсолютное и относительное изменение доходов от реализации продукции до и после приведения показателей в сопоставимый вид.

2) На основании произведенных расчетов сделать вывод о выполнении плана по доходам от реализации продукции с учетом и без учета структурного фактора.

Таблица 9 – Исходные данные

Показатель

Продукция

Итого

А

Б

Цена одной штуки, руб.

50

71

Окончание таблицы 9

Показатель

Продукция

Итого

А

Б

Объём реализации, млн шт.

- по плану

- фактически

50

40

35

38

Структура реализации, %

- по плану

- фактически

Доходы от реализации продукции, млн руб.

- по плану

- фактически

– скорректированные

Задача 9

1) По данным таблицы 10:

- нейтрализовать влияние структурного фактора;

- определить абсолютное и относительное изменение доходов железной дороги от перевозок до и после приведения показателей в сопоставимый вид.

2) На основании произведенных расчетов сделать вывод о выполнении плана доходов железной дороги  с учетом и без учета структурного фактора.

Таблица 10 – Исходные данные

Показатели

Перевозки

Итого

внутригосударственные

межгосударственные

Тариф, руб./т·км

30

60

Объем перевозок, млн т×км

– по плану

– фактически

30

35

35

15

Структура перевозок, %

– по плану

– фактически

Доходы от перевозок, млн руб.

– по плану

– фактически

– скорректированные

Задача 10

1) По данным таблицы 11:

 - привести объем полученного молока в сопоставимый вид с учетом его жирности;

- определить абсолютное и относительное изменение в объеме полученного молока в текущем году по сравнению с предшествующим годом с учетом качественного фактора;

- рассчитать себестоимость 1 ц молока и оценить ее изменение в динамике.

2) На основании произведенных расчетов сделать выводы.

Таблица 11 – Исходные данные

Показатель

Предшествующий год

Отчетный год

Темп роста, %

Затраты на производство молока, млн руб.

15000

19800

Жирность молока, %

3,5

3,3

Базисная жирность, %

3,4

3,4

Объемы производства молока, ц:

– по фактической жирности

– по базисной жирности

25000

30000

Себестоимость 1 ц молока, тыс. руб.:

– по фактической жирности

– по базисной жирности

Задача 11

1) По данным таблицы 12:

- нейтрализовать влияние структурного фактора;

- определить абсолютное и относительное изменение объема валовой продукции до и после приведения показателей в сопоставимый вид.

2) На основании произведенных расчетов сделать вывод о выполнении плана производства валовой продукции с учетом и без учета структурного фактора.

Таблица 12 – Исходные данные

Показатель

Продукция

Итого

А

Б

Цена одной штуки, руб.

280

390

Объём производства, млн шт.

– по плану

– фактически

790

840

1200

980

Структура производства, %

– по плану

– фактически

Объем производства валовой продукции, млн руб.:

– по плану

– фактически

    – скорректированный

Задача 12

1) По данным таблицы 13:

- нейтрализовать влияние стоимостного фактора;

- определить абсолютное и относительное изменение объема валовой продукции в целом по предприятию и по каждому ее виду до и после

Похожие материалы

Информация о работе