Устройства, устанавливаемые в магазины GDM можно подсоединить к GS890 через платы DLEB. Плата содержит 4 интерфейса DL-3 , т.е. к каждой паре плат DLEB возможно подключить 4 магазина GDM, как показано на рисунке 2. Плата DLEB имеет резервирование.
В состав оборудования APT 1.5 входит региональный процессор RPI (интегрированный региональный процессор) , который устанавливается на каждой плате устройств, входящей в магазин GEM.
В магазине GEM плата SCB-RP (плата управления и контроля) контролирует состояние устройств в магазине GEM. Плата SCB-RP также дублирована. От этой платы последовательная шина региональных процессоров (RPB-S) подсоединяется к каждому слоту в GEM. Для появляющихся в перспективе потребностей для каждого слота GEM также предусмотрен интерфейс Ethernet 100 Мбит/с. Процессор RPI на каждой плате оснащен интерфейсом Ethernet на 100 Мбит/с.
Принцип построения системы контроля и управления устройствами проиллюстрирован на приведенном ниже рисунке:
Рис. 4: Управляющие процессоры APT 1.5 и каналы управления.
ETC5 - 32-канальный ETC для рынка ITU-T/ETSI, отвечающий требованиям стандарта ETSI G.703. Среди множества функций, поддерживаемых ETC5, наиболее важными являются:
· Поддержка ISDN PRA (30B+D) и интерфейса V3 уровня-1.
· Поддержка уровня-1 ETSI V5.2.
· Поддержка контроля “проскальзывания” цикла с использованием M.2100 и M.2120.
· Поддержка автоматического режима CRC-4.
· Поддержка преобразования кодов A/µ.
· При использовании в сочетании с GS890 в один GDM-H можно установить 16 ETC5.
· HSL ITU-T Q.703 [2048 кбит/с, GS-соединенные, в соответствии со стандартом ITU-T Q.703-Приложение A]. Предназначено для китайского рынка.
Терминалы сигнализации, реализуемые на платформе RPP и загружаемого программного обеспечения, размещаются в магазине GEM и подключаются к групповому коммутатору через интерфейс DL3.
В настоящее время на сетях связи страны начато широкое внедрение цифровых систем коммутации, которые взаимодействуют между собой и с существующими аналоговыми системами, обмениваясь различными сигналами.
Способы передачи сигналов определяются системой сигнализации, используемой на данном участке сети. Система сигнализации зависит от типа и назначения станции, системы передачи, участка сети.
В зависимости от типа телефонной сети или ее участка могут быть использованы три способа обмена: импульсный пакет, импульсный челнок и безинтервальный пакет. Обмен начинается с передачи сигнала запроса на предыдущую станцию (узел).
При импульсном пакете сигналы в виде пакета импульсов, содержащих две из шести частот с интервалами между ними, передаются друг за другом. После приема всего пакета сигналов приемное оборудование проверяет правильность всех сигналов пакета, а затем отвечает одним из сигналов: пакет принят правильно или пакет принят неправильно. В случае отрицательного подтверждения необходимо повторить передачу всего пакета.
При импульсном челноке каждый следующий сигнал передается только после получения подтверждения предыдущего от приемной стороны. В случае отрицательного подтверждения последний сигнал передается повторно. Повторная передача сигнала (когда он является знаком номера вызываемого абонента) может случиться не только из-за ошибки, но и по причине, связанной с конфигурацией и планом нумерации сети.
Безинтервальный пакет отличается от импульсного пакета тем, что между передаваемыми сигналами отсутствуют интервалы.
.
3 Состав оборудования средств связи
Минский филиал РУП " Белтелеком" создан для организации связи в сельской местности на территории сельского административного района. Первичная сеть сельской местности строится по радиально-узловому принципу с использованием кабельных линий связи. Основное оборудование, используемое на сети связи Минского района можно подразделить на следующие классы:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.