Стакан сока лучше пива!
За последние годы на рынке алкогольной продукции появилось много разновидностей пива с высоким содержанием алкоголя до 12 %. Cледует помнить, что хотя пиво и считается слабоалкогольным напитком, его алкогольная сущность в полной мере проявляется при употреблении его в значительных количествах. В связи с этим недопустимо приучать к пиву детей и подростков, поскольку алкоголизм в этом возрасте развивается в 2,5-4 раза быстрее, чем в зрелом, и имеет злокачественное течение.
С каждым годом увеличивается количество людей, злоупотребляющих пивом (особенно молодежь) и больных «пивным алкоголизмом».
Пиво таит в себе множество опасностей. В числе их:
· пиво всегда считалось классическим стартовым напитком, с которого начинается алкогольная зависимость, оно – проводник к более крепким напиткам;
· «пивной живот», т.е. ожирение, со всеми вытекающими последствиями;
· систематическое употребление пива очень быстро ведет к привыканию;
· пивной алкоголизм требует такого же лечения, как водочный и винный;
· гормональные изменения.
В пиве содержатся растительные аналоги женских половых гормонов – эстрогенов, которые влияют на общий гормональный фон человека. Мужчины полнеют, у них увеличиваются молочные железы, снижается потенция. У женщин растительные эстрогены подавляют выработку собственных гормонов и могут проявляются мужские черты (басовитый голос, усы).
Пиво способно повышать артериальное давление и развивать артериальную гипертензеию, что создает большую нагрузку не только на сердечно-сосудистую систему, но и на почки, и приводит к поражению этих органов.
Чрезмерное потребление крепкого пива приводит человека к пивному алкоголизму, который требует такого же лечения, как водочный и винный. Пол-литровая бутылка пива крепостью 5 % алкоголя приравнивают к 50 г водки, 9 % к 100 г.;
Задумайтесь над этим. Ведь вокруг нас есть много других увлечений и интересных занятий, чем пустое времяпровождение, разбавляемое пивом и сигаретами.
Сегодня сама природа дает нам огромный выбор напитков, В т.ч. соков которые благотворно влияют на организм человека. Соки активизируют в организме все механизмы очищения: ускоряют крово- и лимфоток, моче-, слизе- и потоотделение. Естественно, при этом укрепляется иммунитет, мы с вами значительно меньше болеем. Регулярный прием фруктовых и овощных соков вдвое снижает риск заболевания раком органов пищеварения, мочевого пузыря и дыхательных путей, предупреждает развитие атеросклероза. Этот замечательный напиток, оказывается, не только услаждает наш вкус, но и насыщает организм естественными и необходимыми для здоровья соединениями: природными сахарами, ферментами, минералами, дубильными, ароматическими, пектиновыми и полезными красящими веществами, органическими кислотами и витаминами. "Каждый день соки пей - не будет работы для врачей".
Соки – вкус здоровой жизни.
Соки сохраняют все питательные вещества, имеющиеся в свежих плодах, ягодах и овощах, и легко усваиваются организмом. Наиболее ценны соки, которые изготавливают из плодов вместе с мякотью (томатный, сливовый, абрикосовый, персиковый и др.). В таких соках, кроме других полезных веществ сохраняется клетчатка и пектиновые вещества, стимулирующие работу кишечника по выведению из организма не только шлаков, но и радионуклидов, тяжелых металлов. Соки обладают и целебными свойствами.
А какой сок лучше? Все хороши и полезны, выберите сами, какой для вас предпочтительнее.
Томатный сок – Томатный сок - один из самых доступных, полезных и популярных овощных соков, содержит витамины группы В, С, каротин, минеральные соли, имеет приятный освежающий вкус, утоляет жажду. Значительное содержание в соке солей калия и железа при относительно низкой калорийности делает его полезным для всех людей, включая лиц, склонных к полноте.
Яблочный и виноградный соки - самые известные с древнейших времен. Они содержат много естественных сахаров, витаминов и микроэлементов, органических кислот. Полезны при упадке сил, нормализуют обмен веществ и укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы. Только в яблочном соке обнаружены 28 микроэлементов, среди которых - медь, марганец, кобальт, цинк, никель и др. Он обладает С- и Р-витаминной активностью, являясь хорошим источником калия, кальция и железа. Виноградный сок имеет высокую энергоценность, оказывает разностороннее общеукрепляющее действие на организм человека.
Морковный сок. Морковь дополняет его положительные свойства. В ней содержится бета-каротин, который способствует нормализации зрения, выводит из состояния авитаминоза и восстанавливает силы при больших физических и умственных нагрузках. Морковь также рекомендуется для поддержания работы печени, почек и сердца.
Ананасовый сок. У него ни с чем не сравнимый букет запахов и вкуса! Это просто наслаждение для гурмана - сок содержит более 60 ароматических веществ. В нем много органических кислот (особенно лимонной), есть даже особый фермент - бромелин. И то, и другое способствует пищеварению.
Соки цитрусовых используют как поливитаминные продукты.
Апельсиновый сок - во всем мире безусловный лидер. Выпивая стакан за завтраком, вы получаете суточную норму витамина С (между прочим, 1 л ароматного напитка производят из 2,5 кг свежих сладких и сочных апельсинов). Непрозрачность сока свидетельствует о том, что в нем в виде взвеси присутствуют природные полисахариды, в частности, пектин, а также балластные вещества. Вместе они нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Пектин еще и взаимодействует с ионами тяжелых металлов и радионуклидов, которые проникают в организм с загрязненными воздухом и пищей. Образуя с этими вредными веществами нерастворимые соединения, пектин помогает их удалять.
Мандариновый сок - очень редкий, по-скольку сложно сохранить естественный аромат. Его вырабатывают из мандаринов сорта "Кинноу", очень сладких и мясистых. Сок богат пектином, а еще в нем много природных сахаров и минеральных веществ. Он повышает аппетит и улучшает обмен веществ.
Грейпфрутовый сок. У него незабываемый слегка горьковатый, но и приятный, изысканный вкус благодаря нарингину – это глюгозид, обладающий противораковой активностью. Кроме того, сок снижает артериальное давление, нормализует работу печени и тонизирует организм. Он богат витаминов С и помогает избавиться от простуды.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.