Заповедника.
2.1. Площадь, границы, экспликация земель.
2.2. Рельеф и особенности геолого-геоморфологического строения территории.
2.3. Климат.
2.34. Гидрография (раздел гидрологии суши, посвященный описанию рек, озер и их
отдельных частей с качественный и количественной характеристикой их положения; наука изучающая ложе водоемов). Гидрология (наука, изучающая природные воды, явления и процессы в них протекающие. Исследует круговорот воды в природе, влияние на него деятельности человека и управления режимом вод).
2.5. Грунты (от немецкого – основа, почва; собирательное название горных пород, залегающих в пределах зоны выветривания земли и является объектом инженерно-строительной деятельности человека).
2.6. Растительность.
2.7. Животный мир
2.8. Природные комплексы и природные процессы в них.
3. Экономико-географическая характеристика(численность населения на
территории проектирования и на прилегающих территориях, основные отрасли
хозяйствования и т.д.)
4. Природные объекты, которые нуждаются в особой охране и изучении.
4.1. Реликтовая растительность, эндемики животного мира, исчезающие виды и т.д.
4.2. рекомендации для внутрихозяйственной организации заповедника (место центрального офиса, обустройство территории, необходимое финансирование, штаты и средства).
4.3. Основные направления научных исследований.
Литература, которая использовалась при проектировании – фондовые материалы, рукописи, монографии, публикации в научных изданиях.
Важнейшей частью проекта является землеустройство, которое включает всю официальную документацию, связанную с изъятием и отводом земель, как правило, предоставляется в виде отдельного мота или как приложение.
Физико-географическое отображение включает только те материалы, которые имеют непосредственное отношение к территории проектирования. Детально характеризует рельеф, растения, животных. Рассматриваются основные вопросы внутренней хозяйственной организации.
Картосхемы целесообразно включать в проект, а не делать приложение отдельным томом. Их изготавливают в малых и больших масштабах. На карте малого масштаба показывают положения проектируемого заповедника, а на большемасштабных, маршруты исследования, обусловленные границы, варианты его размещения, положение особо ценных участков, преимущественные типы растений.
Готовый проект предоставляется на рассмотрение областного совета или ВР АР Крым, а затем в Минприроды. Если эти инстанции принимают позитивное решение, то проект направляется Президенту, которые издает указ об образовании ПЗФ.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.