Ответы на итоговую контрольную работу по дисциплине «Организация и ведение аварийно-спасательных работ». Вариант III (Порядок применения ПСФ. Создание аварийно-спасательных служб)

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Обладать квалификацией спасателя и уметь давать кислород нуждающимся в этом водолазам;

8.  Уметь проверить снаряжение водолаза;

9.  Через ____года проходить курсы переподготовки, переобучение на новое снаряжение и повышению на классность, или подтверждение классности.

Водолазам важно знать, как работают органы дыхания и кровообращения, каковы механизмы воздействия давления на воздушные полости в организме человека.

Вопрос №6: правовые основы создания и деятельности АСС и деятельности спасателей.

Предполагаемый ответ: ст.2 Закона РФ №151.

Правовые основы создания и деятельности аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и деятельности спасателей составляют: Конституция Российской Федерации, настоящий Федеральный закон, Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", другие законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.

Вопрос №7: Водолазное снаряжение, правила безопасности труда при проведении водолазных работ, спасательные средства.

Предполагаемый ответ:

Водолазное снаряжение: - Доскональное знание снаряжения и его грамотное техническое  использование и обслуживание позволяет водолазу надежно обеспечить свою безопасность, своевременно выявить потенциальные проблемы либо предотвратить их возникновение. Существуют три типа аппаратов для подводного плавания: 1. С открытой; 2. Полузамкнутой; 3. Замкнутой схемами дыхания.

Для водолаза самое главное – иметь хорошее снаряжение и уметь поддерживать его в рабочем состоянии. Водолазы должны знать, как функционирует их снаряжение и быть готовы справиться с любой ЧС, включая неисправность снаряжения.

Полное снаряжение водолаза:

1.  Редуктор с двумя дыхательными автоматами (один резервный), консоль с манометром, глубиномером и компасом, соединительный шланг компенсатора плавучести;

2.  Пояс для противодействия положительной плавучести с грузом и быстроразъемной пряжкой;

3.  Ласты с регулируемыми ремешками;

4.  Один баллон высокого давления;

5.  Компенсатор плавучести с устройством контроля за плавучестью, инфлятором – имеет надувные камеры и сделан в форме жилета;

6.  Планшет для записей коротких сообщений и карандаш;

7.  Фонарь (не только освещает темные места, но и помогает увидеть настоящие цвета под водой);

8.  Компас, глубиномер, манометр;

9.  Нож водолаза – это средство защиты и инструмент;

10.  Маска – обеспечивает четкий обзор, открывая окно в подводный мир, трубки предназначены для дыхания во время плавания на поверхности;

11.  Сапожки обеспечивают защиту и тепло

Гидрокостюмы:

1.  Мокрый монокостюм с укороченной курткой;

2.  Цельный костюм исключает контакт тела с водой, но его трудно надевать и снимать;

3.  Костюм, состоящий из верхней и нижней части, проще надевать;

4.  Вулканизированный каучук традиционно используется в большинстве «Сухих» костюмов, это прочный и износостойкий материал;

5.  Костюм из сжатого неопрека обладает способностью принимать форму тела водолаза;

6.  Теплый комбинезон, надеваемый под «Сухой» гидрокостюм, обеспечивает

Похожие материалы

Информация о работе