– передачу данных/команд в микропроцессорные системы ЖАТ по согласованным протоколам обмена;
– передачу в микропроцессорные системы ЖАТ информации о разрыве связей;
– динамическое отображение на экране монитора (при наличии) процессов обмена информацией с микропроцессорными системами ЖАТ и данных адаптации ПО.
2.1.3 При использовании увязки с использованием КСУ необходимая информация становится доступной всем заинтересованным абонентам в схеме увязки. При этом в каждой системе разрабатывается только один программный модуль увязки.
2.1.4 КСУ стыкуется с системами микропроцессорной централизации “Ebilock-950”, ЭЦ‑ЕМ (МПЦ-2), диспетчерской централизации “Сетунь”, “Тракт“ и системами диспетчерского контроля АПК-ДК, АДК-СЦБ, СПД ЛП “Кант” и СПД ЛП “Инфотэкс”.
СТДМ АСДК может быть адаптирована к любой системе МПЦ, ДЦ, ДК и др. по стандартным интерфейсам и соответствующему протоколу согласования информационного и программного обеспечения.
2.1.5 При сопряжении нескольких микропроцессорных систем ЖАТ, обеспечивающих безопасность движения поездов, должен использоваться двойной комплект КСУ. Правила обмена информацией с микропроцессорными системами ЖАТ и порядок работы двойного комплекта КСУ устанавливается соответствующими техническими решениями.
2.1.6 При проектировании ЭЦ-ЕМ (МПЦ-2) необходимо учитывать то, что КСУ является неотъемлемой частью этой системы.
2.1.7 Используемые интерфейсы сопряжения, режимы передачи и другие характеристики увязки микропроцессорных систем ЖАТ приведены в Приложении А.
2.1.8 Программное обеспечение КСУ обеспечивает:
- работу под управлением операционных систем MS-DOS или LINUX;
- прием/передачу информации по интерфейсу Ethernet и последовательным интерфейсам RS-232/422/485;
- чтение/запись данных;
- перекодировку данных;
- отображение информации на мониторе (при наличии).
Специальное ПО КСУ настраивается на работу с соответствующими портами в соответствии с проектом и согласованными протоколами.
|
2.2 Технические средства КСУ
2.2.1 КСУ строится на базе персональных компьютеров типа IBM PC промышленного исполнения. Внешний вид КСУ показан на рисунке 1.
2.2.2 Системный блок персонального компьютера КСУ имеет следующую комплектность:
– шасси IPC-6806-20ZB с блоком питания 200Вт AT PFC;
– пассивная объединительная панель PCA-6106-B (6 слотов ISA);
– процессорная плата PCA-6751-F0B2/SODIMM 128Mb;
– флэш-диск CF-256Mb Kingston;
– платы расширения последовательных портов.
2.2.3 Для связи с микропроцессорными системами ЖАТ в КСУ используются гальванически развязанные (напряжение изоляции не менее 500 В) платы последовательных портов в стандарте RS-422/485. Количество портов зависит от числа подключений и определяется на стадии проектирования.
В качестве расширителей последовательных портов в КСУ могут применяться:
- 4-канальная плата с гальванической развязкой CP-134IS (4*RS-422/485) с кабелем-разветвителем 4*DB9 производства компании “Moxa”;
- 4-канальная плата с гальванической развязкой PCL-846B (4*RS-422/485) с кабелем-разветвителем 4*DB9 производства компании “Advantech”;
- 4-канальная плата PCL-746+ (4*RS-232/422/485) с кабелем-разветвителем 4*DB25 производства компании “Advantech”;
- 2-канальная плата с гальванической развязкой PCL-741 (2*RS-232/токовая петля) производства компании “Advantech”.
Интерфейсные платы расширения последовательных портов RS-232/422/485 заказываются поставщику КСУ отдельно в соответствии с проектом.
2.2.4 Для связи комплектов КСУ друг с другом используются сетевые карты Ethernet, а также последовательные порты в стандарте RS-422 для резервирования.
|
Рисунок 1 – Внешний вид КСУ
2.2.5 В состав каждого комплекта КСУ могут входить (в соответствии с проектом) монитор, русифицированная клавиатура, манипулятор “мышь” и печатающее устройство, которые используются при наладке и периодической проверке комплекса сопряжения.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.