4 Провели наблюдения для 10 досок, поступающих на каждый из участков, отмечая при этом для каждой доски показатели, результаты наблюдений которых занесли в таблицу 4.2
Таблица 4.2 – Результаты наблюдений
Измеряемый параметр |
№ доски |
|||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|
Время, затрачиваемое с момента захвата доски рабочими, до захвата доски подающими вальцами, с |
2 |
2 |
3 |
2 |
6 |
3 |
3 |
3 |
9 |
6 |
Время, затрачиваемое на прохождение доски через станок, отмечая при этом время пиления, с |
3,5 |
3 |
3 |
2 |
2,5 |
3 |
2,5 |
3 |
2 |
3 |
Возможное время остановки станка |
0 |
0 |
8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
7,5 |
0 |
0 |
1 - Поперечный цепной конвейер; 2 - Роликовый конвейер; 3 - Обрезной станок; 4 - Роликовый конвейер; 5 - Ленточный конвейер
Рисунок 4.1 – Схема участка обрезки
Описание технологического процесса на участке продольного раскроя необрезных досок (схема - рисунок 4.1):
С рамного участка доски по поперечному цепному конвейеру (1) попадают на роликовый конвейер (2), где рабочие сортируют доски подлежащие раскрою и отходы (сбрасываются в люк для отходов), так же в их обязанности входит переворачивать доски обзолом верх для участка торцовки. С роликового конвейера доски попадают на обрезной станок (3). Затем уже обрезные доски попадают на роликовый конвейер (4), а отходы падаютв люки, находящиеся по обе стороны от конвейера. После этого доски попадают на ленточный конвейер (5) по которому отправляются на следующие участки обработки.
Вывод: |
В ходе подготовки к работе были теоретически изучены схема участка продольного раскроя досок и план его работы. В ходе лабораторной работы было произведено наблюдение над работой участка, и ознакомление с его работой на практике. Были произведены замеры по времени стадий раскроя досок, подсчитаны проценты количества досок и занесены в таблицу. Так же было подсчитано количество досок, прошедших через участок за 10 минут и время прохождения досок через участок. |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.