Назначение контактов XI, Х2:
Вывод 2 линия А интерфейса RS-485
Вывод 3 линия В интерфейса RS-485
Вывод 7 используется для подключения экранирующей оплетки кабеля.
В модуле питания прибора имеется схема контроля напряжения сети. Если напряжение в сети становится меньше 187 В, срабатывает предупредительное реле, а аварийное реле блокируется. На передней панели источника питания загорается индикация сети красного цвета. При восстановлении нормального напряжения прибор автоматически включается в нормальный режим работы, а индикация сети продолжает гореть красным светом. Снятие индикации «провала» сети производится поворотом ключа в источнике питания до положения «Блокировка выкл.».
На передней панели модуля источника питания имеется кнопка «Контроль» при нажатии на которую включается прерывистая звуковая сигнализация, включаются все светодиоды в режиме жёлтого свечения и включаются все сегменты всех индикаторов (проверка работы элементов индикации).
5.2. Канал контроля температуры МТ - 8.
Полный канал контроля температуры включает в себя термодатчик, УСО и модуль контроля МТ-8.
5.2.1. В качестве чувствительных элементов канала контроля температуры системы АРГУС могут использоваться термопары XK(L) по ГОСТ Р 50431-92, или термопреобразователи сопротивления Pt50, Ptl00 (w = 1,3910 и w = 1,3850), Сu50, Cul00 (w = 1,4280 и w = 1,4260), согласно таблицы ГОСТ Р 50353-92.
5.2.2. В зависимости от применяемых термодатчиков в канале могут использоваться два типа устройств связи:
- УСО МТR - 8 - восьмиканальный аналоговый мультиплексор, предназначенный для работы с термопреобразователями сопротивления (прилож. 16). Коммутаторы D1,D2,D3 подключают термопреобразователи к источнику тока по трёхпроводной или четырехпроводной линии, а дифференциальный усилитель D4 усиливает напряжение, снимаемое с термопреобразователей, и выдает его через канал связи на модуль контроля.
- УСО MTT- 8 - восьмиканальный аналоговый мультиплексор, предназначен для работы с термоэлектрическими преобразователями (прилож. 17), в него входит
аналоговый коммутатор D1, прецизионный буферный усилитель основного сигнала D2.1 и схема термокомпенсации холодного спая на медном термопреобразователе R8 и усилителе D2.2. Оба типа УСО располагаются в одинаковых защитных корпусах, и каждый из них может подключаться к модулю контроля температуры МТ - 8, который управляет их работой, в соответствии со схемами подключения (прилож. 18а, 19).
Если в УСО используется менее 8 термодатчиков, то рекомендуется, для дополнительного контроля в УСО МТR-8, в канале 8 установить постоянное сопротивление, соответствующее контрольной температуре, а в УСО МТT-8 закоротить контакты 1, 2 колодки Х8. При включении канала 8 в первом случае прибор должен показывать значение контрольной температуры, а во втором случае значение температуры внутри коробки УСО МТT-8.
5.2.3. Модуль контроля температуры МТ - 8 предназначен для усиления и согласования уровней напряжений снимаемых с термодатчиков, преобразования их в цифровую форму и введения необходимых поправок, индикации принимаемых значений и состояния каждого канала, а также для выдачи управляющих сигналов на цепи внешней автоматики и сигналов на включение предупредительной или аварийной звуковой сигнализации, в случае превышения текущего уровня температуры в контролируемых точках объекта уровня установленного предупредительной или аварийной уставками.
5.2.4. Аналоговая часть схемы расположена на основной плате модуля и включает в себя следующие основные узлы (прилож. 9):
· искробезопасная часть с искробезопасным блоком А2 и автономным
двуполярным источником питания VI, V2 и С2, СЗ. В состав искробезопасного блока,
кроме искрозащитных элементов V3 – V18, R4 - R12, входит буферный усилитель
источника опорного напряжения D1, который через стабильную нагрузку R14 задает ток в измерительную цепь датчика и буферные усилители адреса датчиков.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.