Организационно-экономическая характеристика ОАО «Афипский хлебокомбинат»

Страницы работы

18 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

хлебокомбинат» определяется ГК РФ,ФЗ РФ «Об акционерных обществах», иным действующим законодательством Российской Федерации, регламентирующим деятельность акционерных обществ, Уставом Общества и решениями Органов управления Общества,  не противоречащими законодательству Российской Федерации.

        Уставный капитал ОАО «Афипский хлебокомбинат» определяет минимальный  размер имущества, гарантирующего интересы его кредиторов и разделен на определенной число равных частей, каждая из которых получает отражение в акции.

        1.2 Организационная структура ОАО «Афипский хлебокомбинат»

Органами управления обществом является:

- общее собрание акционеров

- наблюдательный совет

- генеральный директор

           Органами контроля за финансово-хозяйственной и правовой деятельностью общества является ревизионная комиссия.

    Наблюдательный совет, генеральный директор и ревизионная комиссия избраны общим собранием акционеров 26.05.1996г. Генеральный директор выполняет функции председателя правления. Состав правления утвержден наблюдательным советом в количестве 7 человек (главные специалисты хлебокомбината) по представлению генерального директора.

    Высшим органом управления обществом является общее собрание акционеров. Годовое общее собрание акционеров проводится не ранее, через два месяца и не позднее, чем через шесть месяцев после окончания финансового года общества. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется генеральным директором и правлением.

    Афипский хлебокомбинат состоит из двух хлебозаводов: хлебозавод №1, расположенный в поселке Черноморском и хлебозавода №2 – в поселке Афипском; здесь же расположено административное здание. Хлебозавод №1 состоит из хлебобулочного цеха, хлебозавод №2 из хлебобулочного и кондитерского цехов.

  Хлебозавод №1 специализируется на выпуске хлебобулочных изделий, а хлебозавод №2 выпускает хлебобулочные и небольшое количество макаронных изделий (1,2 т. в месяц). В кондитерском цехе вырабатываются: торты, пирожные, кексы, рулеты. Хлебозавод выпускает хлебобулочные и кондитерские изделия по заявке собственной рабочей сети. Хлебозавод имеет 15 своих собственных магазинов, в которых реализуется вырабатываемая продукция. Магазины расположены в Северском районе.

  Организационная структура предприятия включает в себя следующие отделы:

- руководство;

- служба главного инженера;

- лаборатория;

- учетно-финансовый отдел;

- планово-экономический отдел

- отдел снабжения и торговли;

- отдел маркетинга и сбыта;

- отдел кадров и делопроизводства;

- прочие службы.

   Руководителем хлебокомбината является генеральный директор, ему подчиняется главный инженер, главный бухгалтер, начальник отдела снабжения и торговли, ведущий экономист планово-экономического отдела, отдел маркетинга и сбыта, начальник отдела кадров и делопроизводства, инженера-технологи лабораторий  и директора хлебозаводов №1 и№2.

   Служба главного инженера состоит из: заместителя главного инженера, инженера по развитию базы;  заместителя главного инженера, инженера-строителя; главного механика-инженера по ремонту и эксплуатации автомобилей и безопасности дорожного движения, механика хлебозавода №1 и механика хлебозавода №2,  инженера по технике безопасности и охране труда. 

        Также на предприятии имеются две лаборатории (на хлебозаводе №1 и на хлебозаводе №2), в которых осуществляется контроль за всем производственным процессом. Лабораториями управляют инженер-технолог хлебозавода №1 и инженер-технолог хлебозавода №2,им подчиняются сменные технологи.

        Учетно-финансовым отделом заведует главный бухгалтер. Он подчиняется непосредственно генеральному директору. Главному бухгалтеру подчиняются: заместитель главного бухгалтера, старший бухгалтер-кассир

Похожие материалы

Информация о работе