задании на курсовую работу определяется индивидуальный вариант каждого студента. Он представляет собой поправочный коэффициент для корректировки сумм по хозяйственным операциям. Для получения данных по своему варианту студент должен умножить индивидуальный поправочный коэффициент на значения сумм по следующим хозяйственным операциям: 14, 15, 31-45, 58-62, 72-74. Кроме того, на индивидуальный поправочный коэффициент необходимо умножить численность персонала (пункт 11 исходных данных).
Суммы по остальным хозяйственным операциям и начальных остатков на счетах не корректируются и остаются без изменения. Выполнение студентом курсовой работы осуществляется под непосредственным контролем руководителя. После завершения работы студент сдаёт её на кафедру. Руководитель определяет готовность курсовой работы и письменно даёт своё заключение о возможности допустить работу к защите.
Распоряжением заведующего кафедрой за месяц до окончания срока выполнения курсовых работ устанавливается дата и время их защиты. Этим же распоряжением назначается комиссия в составе двух-трёх преподавателей, одним из которых является руководитель курсовой работы.
При выставлении оценки за курсовую работу и её защиту учитываются объём и качество выполнения курсовой работы, самостоятельность решения поставленных задач, глубина знаний по теме работы, умение излагать результаты работы, объяснять источники цифровых данных, ориентироваться в законодательных и нормативных документах, отвечать на заданные при защите вопросы как теоретического, так и практического характера.
4. СОСТАВ И ОБЪЁМ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Объём работы должен составлять 40-45 страниц рукописного или машинописного текста стандартного листа белой бумаги (формата А4).
Курсовая работа состоит из двух частей:
1. Составление бухгалтерской отчётности условной организации – ОАО «Модерн».
2. Изложение материала по установленной теме.
Курсовая работа должна включать:
-титульный лист,
-задание на выполнение курсовой работы,
-реферат,
-содержание,
-введение,
-первую часть, включающую:
журнал регистрации хозяйственных операций,
вспомогательные таблицы,
формы бухгалтерской отчётности,
пояснительную записку к бухгалтерской отчётности,
-вторую часть, включающую изложение материала по установленной теме.
-заключение,
-список использованной литературы.
Для выполнения задания необходимо:
1. Составить бухгалтерские проводки, заполнить журнал регистрации хозяйственных операций.
2. Составить оборотную ведомость по синтетическим счетам.
3. Заполнить формы бухгалтерской отчетности, используя начальные, конечные остатки и обороты по счетам:
- бухгалтерский баланс (форма №1);
- отчет о прибылях и убытках (форма №2);
- отчет об изменениях капитала (форма №3);
- отчет о движении денежных средств (форма №4);
- приложение к бухгалтерскому балансу (форма №5).
4. Составить пояснительную записку к бухгалтерской отчётности.
5. Изложить содержание установленной студенту темы на основе законодательных и нормативных актов, регулирующих налогообложение, учёт и отчётность, положений международных стандартов финансовой отчётности. Объём второй части курсовой работы – 15 – 20 страниц.
Вариант задания ( индивидуальный поправочный коэффициент) выбирают по двум признакам: начальной букве фамилии студента и последним двум цифрам учебного шифра зачетной книжки. Номер варианта находят по таблице
Индивидуальный поправочный коэффициент для первой части курсовой работы
Нач. букв фамилии студента |
Последние цифры учебного шифра |
|||||||||
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
06 |
07 |
08 |
09 |
10 |
|
А Б |
1, 01 |
1,02 |
1,03 |
1,04 |
1,05 |
1,06 |
1,06 |
1,07 |
1,08 |
1,09 |
В Г |
1,1 |
1,12 |
1,13 |
1,14 |
1,15 |
1,16 |
1,17 |
1,18 |
1,19 |
1,2 |
Д Е |
1,21 |
1,22 |
1,23 |
1,24 |
1,25 |
1,26 |
1,27 |
1,28 |
1,29 |
1,3 |
Ж3 |
1,34 |
1,35 |
1,36 |
1,37 |
1,38 |
1,39 |
1,4 |
1,45 |
1,46 |
1,47 |
И К |
1,48 |
1,49 |
1,5 |
1,51 |
1,52 |
1,53 |
1,54 |
1,55 |
1.56 |
1,57 |
Л |
1,58 |
1,59 |
1,60 |
1,61 |
1,62 |
1,63 |
1,64 |
1,65 |
1,66 |
1,67 |
М |
1,68 |
1,69 |
1,7 |
1,71 |
1,72 |
1,73 |
1,74 |
1,75 |
1,76 |
1,77 |
Н О |
1,78 |
1,79 |
1,8 |
1,81 |
1,82 |
1,83 |
1,84 |
1,85 |
1,86 |
1,87 |
П Р |
10 |
14 |
5 |
9 |
3 |
10 |
15 |
23 |
12 |
18 |
С Т |
1,88 |
1,89 |
1,90 |
1,91 |
1,92 |
0,48 |
0,49 |
0,5 |
0,51 |
0,52 |
У Ф |
0,53 |
0,54 |
0,55 |
0,56 |
0,57 |
0,58 |
0,59 |
0,6 |
0,61 |
0,62 |
Х |
0,63 |
0,63 |
0,64 |
0,65 |
0,66 |
0,67 |
0,68 |
0,69 |
0,7 |
0,71 |
Ц Ч |
0,72 |
0,73 |
0,74 |
0,75 |
0,76 |
0,77 |
0,78 |
0,79 |
0,8 |
0,81 |
Ш Щ Э |
0,82 |
0,83 |
0,84 |
0,85 |
0,86 |
0,87 |
0,88 |
0,89 |
0,90 |
0,91 |
Ю Я |
0,92 |
0,93 |
0,94 |
0,95 |
0,96 |
0,97 |
0,96 |
0,97 |
0,98 |
0,99 |
При выполнении курсовой работы необходимо строго соблюдать вариант задания. Работа, выполненная по чужому варианту, к проверке не принимается, и возвращается.
Темы второй части курсовой работы
Тема |
Для студентов, фамилия которых начинается с букв |
1. Законодательные основы бухгалтерской отчётности в российской и международной практике |
А |
2. Нормативное обеспечение формирования бухгалтерской отчётности в РФ |
Б |
3. Качественные характеристики бухгалтерской отчётности в РФ и международной практике |
В |
4. Приоритет содержания над формой при формировании бухгалтерской отчётности и его практическая реализация |
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.